16. Mai 2024

TAG DES OFFENEN TECHNIKUMS IN FREISING

Am 21. Juni lädt das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) interessierte Unternehmen zum Tag des offenen Technikums nach…

13. Mai 2024

BIOREAKTOREN UNTERSCHIEDLICHER GRÖSSE

Fermenter spielen eine entscheidende Rolle in zahlreichen Prozessen. Die speziellen Behälter ermöglichen die Durchführung von Fermentationsprozessen,…

13. Mai 2024

INNOVATIVE EXTRUSIONSTECHNIK

Proteine auf pflanzlicher Basis tragen dazu bei, die aktuellen Herausforderungen in Bezug auf Nachhaltigkeit zu lösen. Wie dies mittels modernster…

06. Mai 2024

LOHNTROCKNUNG AUF HIGH-CARE-NIVEAU

Im vergangenen Jahr hat Uelzena ein neues Sprühtrocknungswerk in Betrieb genommen, um seinen Lohnherstellungsbereich deutlich zu erweitern.…

17. April 2024

VERTICAL FARMING BEI SIEMENS

Im Mitarbeiterrestaurant der Siemens-Niederlassung Frankfurt wurde ein Vertical-Farming-Modell installiert. Zunächst sollen dort verschiedene Sorten…

15. April 2024

FRITTIERTEN DER ZUKUNFT

GEA bringt sein industrielles Fritteusensystem ProFry auf den Markt. Das neue Maschinen-Design für hochwertige frittierte Convenience- Produkte wie…

15. April 2024

PROZESSE ERFOLGREICH ENTWICKELN

Der schweizerische Technologiekonzern Bühler hat seine Innovationskompetenz durch ein neues Protein Application Center in Uzwil erheblich erweitert.…

12. April 2024

SLICER SETZT MASSSTÄBE IN QUALITÄT UND LEISTUNG

Im Bereich Slicing ist Weber Food Technology bekannt für seine holistischen Verarbeitungs- und Verpackungslinien für Aufschnittprodukte. Alles, was…

03. April 2024

WINKELWOLF FÜR FRISCH- UND GEFRIERFLEISCH

Vier durchweg gut besuchte Messetage verbrachte K+G Wetter auf der Anuga FoodTec in Köln. „Wir sind hochzufrieden mit der Anuga. Unsere Verkäufer und…

28. März 2024

HERSTELLUNG VON FEINEN GEFLÜGELPRODUKTEN

Geflügel überzeugt nicht nur durch die sehr effiziente Futterverwertung und den dadurch einhergehenden sparsameren Ressourcenverbrauch. Da es von…

×