Lebensmitteltechnik-online
 
 

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

neben der großen Angebotsvielfalt der rund 1.700 erwarteten Aussteller garantiert die Anuga FoodTec immer auch eine Top-Qualität: Nahezu alle Marktführer und weitere namhafte Unternehmen haben ihre Teilnahme bestätigt. Unternehmen aus mehr als 50 Ländern präsentieren auf dem Kölner Messegelände ihre Neuheiten. Der Auslandsanteil liegt mit 56 Prozent auf einem hohen Niveau. Erstmals sind Unternehmen aus Ägypten, Lettland, Neuseeland und Norwegen auf der wichtigsten Zuliefermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie vertreten und unterstreichen damit die zunehmende internationale Bedeutung der Anuga FoodTec. Besucherseitig werden Gäste aus über 140 Ländern vom 20. bis 23. März erwartet.

Sie möchten dieses Jahr auf die Anuga FoodTec? Dann sollten Sie sich beeilen: Die Vorverkaufspreise gelten nur für Ticket-Shop-Bestellungen bis einschließlich 19. März. Wir wünschen Ihnen einen interessanten Messebesuch!

Ihr Team vom Anuga FoodTec-Newsletter



International FoodTec Award 2018

DLG gibt Preisträger bekannt

Die DLG hat die Preisträger des International FoodTec Awards 2018 bekanntgegeben. Mit dem renommierten Preis werden in diesem Jahr 17 Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Fünf Neuheiten erhalten den International FoodTec Award in Gold, zwölf Innovationen erhalten die Auszeichnung in Silber. mehr


Trendbericht: Upcycling

Wertschöpfung durch Aufwertung von Nebenprodukten

Im Zentrum der Anuga FoodTec stehen Upcycling-Strategien und innovative Verfahren zur Gewinnung von Wertstoffen aus industriellen Nebenprodukten. mehr


Umfangreiches Online-Special zur Anuga FoodTec

Much more than Packaging

Die Prozesstechnologie ist traditionell am stärksten vertreten auf dem Kölner Messegelände. In den Hallen 4.2, 6, 9, 10.1 und 10.2 präsentieren sich die Marktführer aus dem Anlagenbau. In den Hallen 7, 8 und in Teilen der Halle 9 steht das "Food Packaging" im Fokus – und damit Verpackungsmaschinen, Packmittel und Automation. Und in Halle 5.2 finden Besucher alle Informationen zu Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement. In unserem Online-Special geben wir einen Ausblick auf die Innovationen, die in diesem Jahr auf der Anuga FoodTec zu sehen sind. mehr


Trendbericht: Aseptische Abfüllung

Ein Baustein für sichere Lebensmittel

Der Markt für aseptisch abgefüllte Getränke wächst. Lebensmittelhersteller müssen noch konsequenter auf eine hygienisch einwandfreie Produktion achten. mehr


Mehrkopfwaagen

Hochleistung für Mischanwendungen

Eine Hochleistungsmehrkopfwaage der Ishida-Baureihe CCW-RV mit 32 Köpfen erreicht bei der Verarbeitung von Monoprodukten eine Geschwindigkeit von bis zu 440 Wiegungen pro Minute. Alternativ lässt sich die Waage für Anwendungen mit Multi-Mischungen und Mehrfachauswürfen einsetzen. mehr


Trendbericht: Industrie 4.0

Modularität ist der Schlüssel zu mehr Flexibilität

Hochflexibel muss sie sein, die Verpackungsmaschine von heute – und das bei kleinen Losgrößen. Wie das funktioniert, zeigt die Anuga FoodTec. mehr


Pflugschar-Chargenmischer

Schüttgüter in dreidimensionale Bewegung versetzen

Lödige präsentiert in Köln seinen ebenso leistungsfähigen wie bewährten Pflugschar-Chargenmischer FKM 2000. Die Anlage arbeitet nach dem Verfahren des mechanisch erzeugten Wirbelbetts. Auf diese Weise werden Schüttgüter unter ständiger Erfassung schnell, exakt und schonend vermischt. mehr


Hygienepumpen

Sicher fördern dank druckfester Membran

Bei Produktionsabläufen, die hohen Hygienestandards unterworfen sind, ist es unabdingbar, dass sich die Anlagen durch eine zuverlässige Arbeitsweise auszeichnen. Lewa erreicht dies bei der Pumpenserie Ecodos durch eine vierlagige Membrankonstruktion. mehr

Stückchendoseur

Schonende Abfüllung von Pulpen

Rechtzeitig zur Anuga FoodTec erweitert KHS sein Portfolio im Bereich der Stückchenfüllung um einen eigenen Stückchendoseur. Die Anlage erlaubt die schonende Abfüllung von Pulpen mit Stückchen von einer Kantenlänge bis zehn x zehn x zehn Millimetern. mehr

In eigener Sache

LEBENSMITTELTECHNIK und food design auf der Anuga FoodTec

Sie wollen die Akteure kennenlernen, die hinter LEBENSMITTELTECHNIK und food design stehen? Dann nutzen Sie die Gelegenheit und besuchen uns auf der Anuga FoodTec in Halle 10.1, Stand A-091 – oder vereinbaren Sie im Vorfeld einen Gesprächstermin mit uns auf der Messe. mehr

     
  LT Food Medien-Verlag GmbH
Bugdahnstraße 5
22767 Hamburg
Tel.: +49 (0) 40 38 60 93 - 01
Fax: +49 (0) 40 38 60 93 - 85
service@lebensmitteltechnik-online.de

Weitere Fachinformationsangebote von LEBENSMITTELTECHNIK

Die Fachzeitschrift
Zehnmal jährlich erscheinende Fachzeitschrift für die gesamte Lebensmittel- und Getränkeindustrie. mehr

Das Online-Portal
Alles Wissenswerte rund um die Lebensmittel- und Getränkeindustrie unter www.lebensmitteltechnik-online.de erfahren. mehr
 
Der Messe-Newsletter
Zu allen wichtigen Messen erscheinender Newsletter mit entsprechenden inhaltlichen Themenschwerpunkten. mehr

Der Hygienic-Design-Newsletter
Dreimal jährlich herauskommender Newsletter mit inhaltlichem Fokus auf hygienegerecht konstruierte Maschinen, Anlagen und Komponenten. mehr

Werbemöglichkeiten
Wirksame, effiziente und crossmediale Werbekampagnen mit LEBENSMITTELTECHNIK realisieren. mehr
 
 
Newsletter abmelden
 
blau
© LT Food Medien-Verlag GmbH 2018