Lebensmitteltechnik-online
 
 

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

neben Industrie 4.0 ist Ressourceneffizienz das Top-Thema der diesjährigen Anuga FoodTec. Produktionsprozesse optimieren, den Energie- und Wasserverbrauch reduzieren, den Verlust von Lebensmitteln so gering wie möglich halten: Das, und noch viel mehr, beleuchtet die halbtägige Eröffnungskonferenz, die am 20. März und 14 Uhr im Europasaal des Congress Centrums Ost stattfindet. Und auch darüber hinaus wird das Angebot der 1.700 ausstellenden Unternehmen von einem facettenreichen Eventprogramm begleitet. Zielgruppenspezifische Vorträge, Konferenzen, Foren, Guided Tours, Sonderschauen und Networking-Events schaffen zusätzliche Impulse für Aussteller und Besucher. Welche Programmpunkte im Einzelnen auf der Agenda stehen, lesen Sie im heutigen Newsletter.

Ihr Team vom Anuga FoodTec-Newsletter



International FoodTec Award 2018

Bühne frei für die Preisträger

Die DLG hat die Preisträger des International FoodTec Awards 2018 bekanntgegeben. Mit dem renommierten Preis werden in diesem Jahr 17 Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Fünf Neuheiten erhalten den International FoodTec Award in Gold, zwölf Innovationen bekommen die Auszeichnung in Silber. mehr



Convenience Food

Schonend garen, direkt in der Schale

Mehr Geschmack und bessere Qualität im Ready Meal-Segment – das verspricht das schwedische Unternehmen Micvac, das auf der Anuga FoodTec sein gleichnamiges Verfahren präsentiert. Es setzt auf schonendes Kochen und Pasteurisation in der Verpackung mit Mikrowellentechnologie. mehr



Simone Schiller zur Ausrichtung der Konferenzen und Foren der Anuga FoodTec

„Wir zeigen auf, was die Branche bewegt!"

Simone Schiller ist seit Anfang 2013 Geschäftsführerin des DLG-Fachzentrums Ernährungswirtschaft und verantwortlich für die inhaltliche Ausgestaltung des Event- und Kongressprogramms zur Anuga FoodTec. Im Gespräch mit LEBENSMITTELTECHNIK gibt sie einen Überblick, was die Messebesucher vom 20. bis 23. März in Köln erwartet. mehr


Trendbericht: Hygienic Design

CIP sorgt für sichere Getränke

Die Lebensmittelindustrie stellt Anforderungen, die weit über den klassischen Maschinenbau hinausgehen. Vor allem wenn es um Hygiene, Sauberkeit und Reinigung geht, darf es keine Kompromisse geben. mehr


Feinstzerkleinerer

Schneid- und Emulgierprozesse in einer Maschine

Die Microcut-Maschinen von Stephan sind kompakt und bedienerfreundlich. Das einzigartige Prinzip ermöglicht feine Schneid- und Emulgierprozesse in einer Anlage. Der MCH-D 20 mit Doppelschneidsystem ist für mittlere bis große Durchsatzleistungen ausgelegt und erfordert wenig Platz. mehr



Optische Produktinspektion

Visuelle Kontrolle mit modularem Konzept

Mit V2622 Flex-Lite hat Mettler Toledo ein optisches Inspektionssystem mit modular erweiterbaren Komponenten auf den Markt gebracht. Im Basislieferumfang sind eine Smart-Kamera, eine Client-Software sowie die benötigten elektronischen Komponenten zum Einbau in einen Schaltschrank enthalten. mehr


Trendbericht: Food Safety

Garant für sichere Lebensmittel

Die Anforderungen an Lebensmittel sind hoch. Nur wer den Verpackungsprozess beherrscht und kontrolliert, bekommt sichere Produkte. mehr


H1-Schmierstoffe

Bechem mit ISO 21469-Zertifizierung

In seinem Werk in Sachsen-Anhalt hat der Hagener Spezialschmierstoffhersteller Bechem zwei komplett neue Fertigungslinien installiert, eine für konsistente Schmierstoffe und eine für Schmieröle der Berusynth Reihe, bei denen in den nächsten Wochen die Produktion starten soll. mehr



Industrie 4.0 für die intelligente Fertigung

Prozessoptimierung in Echtzeit

Rockwell Automation stellt Produkte und Lösungen vor, die mit einer besseren Vernetzung den Grundstein für die intelligente Fertigung und Industrie 4.0 legen. Eine Neuheit auf der Anuga FoodTec ist die ThinManager-Technologie. mehr

Hygieneschleusen

Überlistungssichere Händereinigung

Auf der Anuga FoodTec präsentiert Kohlhoff unterschiedliche Ausführungen seiner Hygieneschleusen der HD-Modellreihe. Das neue Geländer und Chassis verbessert durch seine Form den Spritzschutz und optimiert durch die Einbauposition des Sensors dessen Reichweite. mehr

Flächengreifsystem

Stabiles Handling für Papier- und Kunststoffsäcke

Vakuumspezialist Guédon präsentiert mit dem Flächengreifsystem flex-o-grip eine Innovation für das automatisierte Handling von Lebensmitteln in Papier- und Kunststoffsäcken. mehr

In eigener Sache

Umfangreiches Online-Special zur Anuga FoodTec

Die Prozesstechnologie ist traditionell am stärksten vertreten auf dem Kölner Messegelände. In den Hallen 4.2, 6, 9, 10.1 und 10.2 präsentieren sich die Marktführer aus dem Anlagenbau. In den Hallen 7, 8 und in Teilen der Halle 9 steht das "Food Packaging" im Fokus – und damit Verpackungsmaschinen, Packmittel und Automation. Und in Halle 5.2 finden Besucher alle Informationen zu Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement. In unserem Online-Special geben wir einen Ausblick auf die Innovationen, die in diesem Jahr auf der Anuga FoodTec zu sehen sind. mehr

Nutzen Sie die Gelegenheit und besuchen Sie LEBENSMITTELTECHNIK und food design auf der Anuga FoodTec in Halle 10.1, Stand A-091 – oder vereinbaren Sie im Vorfeld einen Gesprächstermin mit uns. mehr

     
  LT Food Medien-Verlag GmbH
Bugdahnstraße 5
22767 Hamburg
Tel.: +49 (0) 40 38 60 93 - 01
Fax: +49 (0) 40 38 60 93 - 85
service@lebensmitteltechnik-online.de

Weitere Fachinformationsangebote von LEBENSMITTELTECHNIK

Die Fachzeitschrift
Zehnmal jährlich erscheinende Fachzeitschrift für die gesamte Lebensmittel- und Getränkeindustrie. mehr

Das Online-Portal
Alles Wissenswerte rund um die Lebensmittel- und Getränkeindustrie unter www.lebensmitteltechnik-online.de erfahren. mehr
 
Der Messe-Newsletter
Zu allen wichtigen Messen erscheinender Newsletter mit entsprechenden inhaltlichen Themenschwerpunkten. mehr

Der Hygienic-Design-Newsletter
Dreimal jährlich herauskommender Newsletter mit inhaltlichem Fokus auf hygienegerecht konstruierte Maschinen, Anlagen und Komponenten. mehr

Werbemöglichkeiten
Wirksame, effiziente und crossmediale Werbekampagnen mit LEBENSMITTELTECHNIK realisieren. mehr
 
 
Newsletter abmelden
 
blau
© LT Food Medien-Verlag GmbH 2018