Lebensmitteltechnik-online
 
 

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

vom 9. bis 11. April treffen sich Ingenieure und Anlagenbauer aus aller Welt auf der Powtech in Nürnberg. In sechs Hallen erleben Besucher neueste Anlagen und Systeme für alle mechanischen Verfahren von A wie Agglomerieren über M wie Mischen bis Z wie Zerkleinern. Neben Innovationen für die Prozessindustrie bildet die Fachmesse auch das Trendthema Digitalisierung ab, beispielsweise durch Produktionsabläufe und Entwicklungen im Transport und Handling von Schüttgut und Pulver. Ein weiteres zentrales Thema wird die pneumatische Förderung und der Umgang mit den steigenden Anforderungen an die Luftqualität sein. Auf dem begleitenden PARTEC-Kongress erhalten Besucher einen Einblick in die neuesten Entwicklungen auf dem Gebiet der Partikeltechnik. In unserem Newsletter vermitteln wir einen ersten Eindruck, was die Messebesucher in Nürnberg erwartet.

Ihr Team vom Messe-Newsletter


Die Powtech präsentiert neueste Anlagen und Systeme für alle mechanischen Verfahren

Innovationen von A bis Z

Mechanische Verfahrenstechnik in ihrer ganzen Vielfalt und Innovationskraft bietet die Powtech, die Mitte April in die nächste Runde geht. Alle 18 Monate ist die internationale Fachmesse für Planer und Produktionsverantwortliche aus der der Lebensmittelindustrie ein Pflichttermin. Über 415 Aussteller der Powtech bieten Innovationen speziell für die Lebensmittel- und Futtermittelproduktion an. mehr

Steigerung der Produktivität in pneumatischen Fördersystemen

Kompakter Luftmengenregler mit Mehrwert

Pneumatische Fördersysteme für unterschiedlichste Schüttgüter, zum Beispiel in der Lebensmittelindustrie, stehen unter dem Druck, kostengünstiger zu werden, aber gleichzeitig auch zuverlässiger und produktiver. Für eine gleichbleibende Förder- und Transportgutqualität bei hoher Anlageneffizienz ist es deshalb unabdingbar, die Menge der Förderluft zu regeln, um sie an das jeweilige Transportgut anzupassen, auf Veränderungen im Prozess zu reagieren oder Leckagen auszugleichen. mehr


Multifunktionale Wägesteuerung

Höchstmaß an Vielseitigkeit und Flexibilität

Eine neue Wägesteuerung bietet höchste Vielseitigkeit und Präzision beim Abfüllen von Schüttgütern und Flüssigkeiten. Verschiedene konfigurierbare Betriebsarten, Dosiereinstellungen und Automatikfunktionen stehen zur Verfügung. Zudem erfüllt das System die relevanten OIML- und MID-Anforderungen für die eichfähige Gewichtserfassung – auch im totalisierenden Modus. mehr

Welche Anforderungen müssen Mischanlagen für Babynahrung erfüllen?

Mischen mit zwei Wellen

Für industriell hergestellte Babynahrung aus Trockenmilchderivaten besteht ein großer Absatzmarkt. Besonders für Qualitätsprodukte, die in Europa hergestellt werden, ist die Nachfrage auch in Asien sehr hoch. Produzenten von Babynahrung tragen große Verantwortung, denn sie muss gesund und zu einhundert Prozent rein sein. Diese hohen Qualitätsansprüche werden nur erfüllt, wenn die Rohstoffkomponenten in prozesssicheren Systemen aufbereitet werden. Eine mögliche Lösung sind Doppelwellenmischer..mehr

Zuverlässige Analyse von glutenfreien Mehlen im Labor

Einfaches Zubehör mit großem Effekt

Die FarinoAdd-S300 erlaubt jetzt auch die Beurteilung des Knetverhaltens von plastischen Teigen mit dem Brabender-Farinograph. Die Zusatzvorrichtung eignet sich zum Beispiel für Produkte aus Mais, Reis, Quinoa, Amarant, Hirse oder diversen Hülsenfrüchten. Ziel ist, auf Basis dieser glutenfreien Mehle, die kein Klebernetzwerk bilden, die rheologischen Eigenschaften von Weizenteigen zu imitieren. Mit den Ergebnissen der Untersuchung ist es möglich, die Produktqualität zu verbessern beziehungsweise konstant zu halten und Materialkosten einzusparen. mehr

Verpackung

Einsatz in staubigem Umfeld

Für das Etikettieren von Säcken oder Big Bags in staubigen Umfeldern hat Bluhm den neuen Etikettenspender Alpha HSM entwickelt. Das kompakte und an Produktionsumgebungen einfach anpassbare Gerät ist in Schutzart IP 65 ausgeführt. mehr

Messtechnik

Mit neuer Elektronik und Touch Display

Sesotec stellt auf der Powtech die neue Steuer- und Auswerteelektronik Genius One vor. Damit Metalldetektoren und -separatoren die Anforderungen an ein vollwertiges Instrument der Qualitätssicherung noch besser erfüllen, wurde die Software der bestehenden Genius+ Control Unit umfassend überarbeitet. mehr

Automatisierung

Robotersystem für die Sackpalettierung

Für schonendes, sicheres und präzises Sackhandling sorgen die ausgereiften Robotersysteme von Koch. Sie werden speziell nach Kundenbedürfnissen konzipiert. Die dabei eingesetzten Greifer und die komplette Peripherie decken nahezu jeden Leistungsbereich ab. Ebenso ist die Palettierung mehrerer Linien über einen Roboter möglich. mehr

Produktion

Umfassend zertifiziert für die Lebensmittelindustrie

Mit dem Kauf des renommierten Pumpenherstellers JEC präsentiert Verder jetzt ein neues, umfangreiches Hygienepumpen-Programm. Zusätzlich zu den klassischen Drehkolbenpumpen sind Ausführungen wie hochreine Pumpen, Hochdruckpumpen und auch dosierfähige Drehkolbenpumpen lieferbar. mehr

In eigener Sache

Hygienic Design-Newsletter

Das Thema Hygiene zieht sich während der Powtech wie ein roter Faden durch die Nürnberger Messehallen. Für das Hygienic Design im Maschinen und Anlagenbau hat die EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group) Kriterien formuliert und zertifiziert Komponenten, die in der Lebensmittelindustrie besonders hohen Reinheitsanforderungen unterliegen.

Mit unserem Hygienic Design-Newsletter bleiben Sie zu diesem Thema stets auf dem neuesten Stand. Dreimal jährlich informiert er über aktuelle Produkte und Technologien bis hin zu Trends und Entwicklungen auf dem Gebiet. mehr

     
  LT Food Medien-Verlag GmbH
Bugdahnstraße 5
22767 Hamburg
Tel.: +49 (0) 40 38 60 93 - 01
Fax: +49 (0) 40 38 60 93 - 85
service@lebensmitteltechnik-online.de

Weitere Fachinformationsangebote von LEBENSMITTELTECHNIK

Die Fachzeitschrift
Zehnmal jährlich erscheinende Fachzeitschrift für die gesamte Lebensmittel- und Getränkeindustrie. mehr

Das Online-Portal
Alles Wissenswerte rund um die Lebensmittel- und Getränkeindustrie unter www.lebensmitteltechnik-online.de erfahren. mehr
 
Der Messe-Newsletter
Zu allen wichtigen Messen erscheinender Newsletter mit entsprechenden inhaltlichen Themenschwerpunkten. mehr

Der Hygienic-Design-Newsletter
Dreimal jährlich herauskommender Newsletter mit inhaltlichem Fokus auf hygienegerecht konstruierte Maschinen, Anlagen und Komponenten. mehr

Werbemöglichkeiten
Wirksame, effiziente und crossmediale Werbekampagnen mit LEBENSMITTELTECHNIK realisieren. mehr
 
 
Newsletter abmelden
 
blau
© LT Food Medien-Verlag GmbH 2019