nocado Anzeige
nocado Anzeize
nocado Anzeize

Service | Veranstaltungen

Juni | Juli | September | Oktober | November | Dezember

Mai

02. –06.05.17, Essen
Metpack
(Messe Essen GmbH, Essen, Tel.: 0 20 17 24 40)
www.metpack.de

04.05.17, Bremerhaven
Seminar "Hygieneschulung und Belehrung nach Infektionsschutzgesetz"
(Labor IBEN, Bremerhaven, Tel.: 0 47 19 72 94 44)
www.labor-iben.de


04.–10.05.17, Düsseldorf
Interpack
(Messe Düsseldorf GmbH, Düsseldorf, Tel.: 02 11 45 60 01)
www.interpack.de

09.05.17, Frankfurt
Seminar "Food Defense"
(DLG e.V., Frankfurt, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg.org

09 –11.05.17, Genf
Vitafoods Europe
(Informa Exhibitions, GB-London, Tel.: 00 44 20 70 17 64 82)
www.vitafoods.eu.com

09.–12.05.17, Stuttgart
Control
(P.E. Schall GmbH & Co. KG, Frickenhausen, Tel.: 07 02 59 20 60)
www.control-messe.de

10.05.17, Frankfurt
Seminar "Fremdkörpermanagement in der Lebensmittelindustrie"
(DLG e.V., Frankfurt, Tel.: 0 69 24 78 83 04)
www.dlg.org

10.–11.05.17, Dortmund
Schüttgut
(Easyfairs Deutschland GmbH, München, Tel.: 08 91 27 16 50)
www.easyfairs.com

11.–12.05.17, Hamburg
Seminar "Erstellung technischer Dokumentationen für Produkte, Geräte, Anlagen und Maschinen"
(TÜV Seminare Saarland, Hattingen, Tel.: 0 23 24 91 97 973)
www.tuev-seminare.net

16.–17.05.17, Solingen
Fett-Symposium
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 35)
www.zds-solingen.de

16.–18.05.17, Hannover
Biotechnica
(Deutsche Messe, Hannover, Tel.: 0 51 18 90)
www.labvolution.de

17.05.17, Nürnberg
Seminar "Risikobeurteilung und Maschinensicherheit"
(TÜV Seminare Saarland, Hattingen, Tel.: 0 23 24 91 97 973)
www.tuev-seminare.net

17.–18.05.17, Pinneberg
Intensivseminar "Expertenwissen O-Ringe"
(C. Otto Gehrckens GmbH & Co. KG, Pinneberg, Tel.: 04 10 15 00 20)
www.cog.de

18.05.17, Dortmund
Seminar "Grundlagen Nahrungsergänzungsmittel"
(Die Akademie Fresenius GmbH, Dortmund, Tel.: 0 23 17 58 96 50)
www.akademie–fresenius.de

30.05.–01.06.17, Nürnberg
Sensor + Test
(AMA Service GmbH, Wunstorf, Tel.: 05 03 39 63 90)
www.sensor-test.de

Juni

19.–20.02.17, Karlsruhe
Seminar "EU-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG in der praktischen Anwendung"
(TÜV Seminare Saarland, Hattingen, Tel.: 0 23 24 91 97 973)
www.tuev-seminare.net

20.–21.06.17, Berlin
Seminar "Packaging Design"
(Deutsches Verpackungsinstitut e.V., Berlin, Tel.: 0 30 80 49 85 80)
www.verpackungsakademie.de

20.–21.06.17, Lemgo
8. Symposium "Schnellmethoden und Automatisierung in der Lebensmittelmikrobiologie"
(Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, Tel.: 05 26 17 02 50 39)
www.hs-owl.de

21.06.17, Karlsruhe
Seminar "Risikobeurteilung und Maschinensicherheit"
(TÜV Seminare Saarland, Hattingen, Tel.: 0 23 24 91 97 973)
www.tuev-seminare.net

26.–27.06.17, Mainz
Internationale Konferenz "Pesticide Residues in Food"
(Die Akademie Fresenius GmbH, Dortmund, Tel.: 0 23 17 58 96 50)
www.akademie –fresenius.de

26.–29.06.17, Nürnberg
Kurs "Einführung in die HPLC"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

27.–28.06.17, Solingen
Kongress Powder Tec
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 35)
www.zds-solingen.de

27.–30.06.17, Berlin
19. Internationale Tagung "Gums & Stabilisers for the Food Industry"
(Technische Universität Berlin, Tel.: 0 30 31 47 18 19)
http://gumsandstabilisers.org

28.06.17, Brühl bei Köln
Seminar "Produkthaftung aus rechtlicher Sicht"
(TÜV Seminare Saarland, Hattingen, Tel.: 0 23 24 91 97 973)
www.tuev-seminare.net

29.06.17, Essen
Seminar "Hygiene-Anforderungen bei Verdunstungskühlanlagen"
(Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 0 21 25 96 10)
www.zds-solingen.de

29.–30.06.17, Nürnberg
Seminar "Erstellung technischer Dokumentationen für Produkte, Geräte, Anlagen und Maschinen"
(TÜV Seminare Saarland, Hattingen, Tel.: 0 23 24 91 97 973)
www.tuev-seminare.net

Juli

05.–06.07.17, Kamp-Lintfort
Anwenderkurs zum Mikrowellenaufschluss
(CEM GmbH, Kamp-Lintfort, Tel.: 02 84 29 64 40)
www.cem.de

06.07.17, Dortmund
Seminar "Fremdkörpermanagement"
(Die Akademie Fresenius GmbH, Dortmund, Tel.: 0 23 17 58 96 50)
www.akademie –fresenius.de

12.–13.07.17, Solingen
Kongress Inter-Ice
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 35)
www.zds-solingen.de

September

11.–15.09.17, München
Drinktec
(Messe München GmbH, München, Tel.: 0 89 94 92 07 20)
www.drinktec.com

12.–14.09.17, Freising-Weihenstephan
Seminar "Emerging Dairy and Food Technologies"
(Technische Universität München, Freising-Weihenstephan, Tel.: 0 81 61 71 42 05)
www.technologieseminar-lmvt.de

19.–20.09.17, Solingen
Innoforum Sweets & Snacks: 3D-Food-Printing
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 35)
www.zds-solingen.de

19.–22.09.17, Berlin
CMS
(Messe Berlin GmbH, Berlin, Tel.: 03 03 03 80)
www.cms-berlin.de

19.–22.09.17, Berlin
Südback
(Landesmesse Stuttgart GmbH, Stuttgart, Tel.: 07 11 18 56 00)
www.messe-stuttgart.de

20.–21.09.17, Leipzig
Seminar "Logistik & Transportverpackungen"
(Deutsches Verpackungsinstitut e.V., Berlin, Tel.: 0 30 80 49 85 80)
www.verpackungsakademie.de


21.09.17, Bremerhaven
Seminar "IFS Food"
(Labor IBEN, Bremerhaven, Tel.: 0 47 19 72 94 44)
www.labor-iben.de


24.–25.09.17, Solingen
Kongress Sweet Tec
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 35)
www.zds-solingen.de

25.–29.09.17, Köln
Kurs "Grundlagen der Massenspektrometrie"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

26.–28.09.17, Nürnberg
Powtech
(NürnbergMesse GmbH, Nürnberg, Tel.: 09 11 86 06 82 80)
www.powtech.de

Oktober

07.–11.10.17, Köln
Anuga
(Koelnmesse GmbH, Köln, Tel.: 02 21 82 10)
www.anuga.de

09. –12.10.17, Stuttgart
Motek
(P.E. Schall GmbH & Co. KG, Frickenhausen, Tel.: 07 02 59 20 60)
www.motek-messe.de

17.–19.10.17, Schwäbisch Hall
Seminar "Verpackungsprozesse und Verpackungsmaschinen"
(Deutsches Verpackungsinstitut e.V., Berlin, Tel.: 0 30 80 49 85 80)
www.verpackungsakademie.de

21.–23.10.17, Stuttgart
Süffa
(Landesmesse Stuttgart, Stuttgart, Tel.: 07 11 18 56 00)
www.messe-stuttgart.de

24.–26.10.17, Stuttgart
Parts 2 Clean
(Deutsche Messe, Hannover, Tel.: 0 51 18 90)
www.parts2clean.de

24.–26.10.17, München
Maintain
(Messe München GmbH, München, Tel.: 0 89 94 92 07 20)
www.maintain-europe.com

November

07.–08.11.17, Frankfurt
Cleanzone
(Messe Frankfurt Exhibition GmbH, Frankfurt, Tel.: 06 97 57 50)
www.cleanzone.messefrankfurt.com

15.11.17, Frankfurt am Main
Kurs "Elementspurenanalytik in Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

16.–17.11.17, Berlin
Kurs "Fruchtsäfte: Technologie, Untersuchung und Beurteilung"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

20.11.17, Frankfurt am Main
Kurs "Lebensmittelkontaktmaterialien: Update Sicherheit & Recht"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

28.–30.11.17, Frankfurt
Food Ingredients Europe
(UBM International Media, NL-Maarssen, Tel.: 0 03 13 46 55 94 44)
www.figlobal.com

28.–30.11.17, Nürnberg
SPS IPC Drives
(Mesago Messemanagement GmbH, Stuttgart, Tel.: 07 11 61 94 68 29)
www.mesago.de

30.11.–01.12.17, Freiburg
Kurs "Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik"
(Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt am Main, Tel.: 06 97 91 73 31)
www.gdch.de

Dezember

05.–06.12.17, Solingen
Kongress Inter-Praline
(ZDS – Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft, Solingen, Tel.: 02 12 59 61 35)
www.zds-solingen.de

06.–07.12.17, Kamp-Lintfort
Anwenderkurs zum Mikrowellenaufschluss
(CEM GmbH, Kamp-Lintfort, Tel.: 02 84 29 64 40)
www.cem.de

© LT Food Medien-Verlag GmbH 2017