© Sacmi
Die neue Schlauchbeutelmaschine JT Advance erreicht Hochleistung bei Produkten wie Schokoladen- und Müsliriegel, Snacks und Pralinen.
© Sacmi
Die neue Wickelmaschine HY7 ermöglicht die leistungsstarke und flexible Verpackung von Pralinen.

NEUE MASCHINEN FÜR DAS FORMEN, WICKELN UND VERPACKEN

Sacmi Packaging & Chocolate ist Aussteller der ProSweets 2022 in Köln. Die Messebesucher*innen können auf mehrere Neuentwicklungen unter den Marken Carle & Montanari sowie OPM gespannt sein. Die Maschinen sind für das effiziente Formen, Einwickeln und Verpacken von Schokolade und Süßwaren bestimmt.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Sacmi Packaging & Chocolate zeigt die neue Multi-Style-Pralinenwickelmaschine HY7 erstmals auf einer Messe. Das System unter der Marke Carle & Montanari bietet hohe Leistung von bis zu 700 Pralinen pro Minute und meistert die aktuellen Herausforderungen hinsichtlich flexibler Formate. Mit höchster Effizienz verarbeitet die Wickelmaschine sogar sehr empfindliche oder unregelmäßig geformte Produkte. Die einzelnen, servogetriebenen Teile des Falzwerks lassen sich nicht nur flexibel an die Pralinenform anpassen, sondern ebenso an die Eigenschaften der Wickelfolie, sodass auch die neueste Generation umweltfreundlicher Folien verarbeitet werden kann. Ein modularer Aufbau erlaubt die maßgeschneiderte Konfiguration für die Anwendung und einfache Up-Grades bei veränderten Anforderungen.

Neue Schlauchbeutelmaschine für Hochleistungsanwendungen

Zudem wird in Köln auch die neuentwickelte horizontale Schlauchbeutelmaschinenserie JT Advance vorgeführt. Die für die Verpackung von Süß- und Backwaren prädestinierte Maschine wird unter der Marke OPM produziert und vermarktet. Durch ihre umfangreiche Konfigurierbarkeit ist sie ideal geeignet für Produkte wie Schokoladen- und Müsliriegel, Snacks und Pralinen, die eine hohe Ausbringungsleistung von bis zu 150 Meter Folie pro Minute erfordern. Niedrige Betriebskosten, minimaler Bedienaufwand und vereinfachte Wartung sind mit kürzeren Umrüstzeiten kombiniert. Der Folienrollenwechsel kann bei laufender Produktion erfolgen, ohne die Maschinengeschwindigkeit zu verringern. Das optimierte Hygienedesign sowie spezielle Bleche und Schutzvorrichtungen erlauben die schnelle Entfernung von Produktablagerungen und Krümeln.

Rotationsdosierung von Schokoladentropfen

Eine weitere Produktneuheit ist die Rotationsdosiermaschine MLRG 1500 unter der Marke Carle & Montanari. Das Punktdosiersystem eignet sich für die Formung von Schoko-Drops, -Chips, -Sticks oder -Stückchen, die als Halbfabrikate für die Backwarenindustrie oder als "Easy Melt-Produkte" für Bäckereien und Endverbraucher bestimmt sind. Die kontinuierlich arbeitende MLRG 1500 wird durch einen Kühltunnel mit speziellen Vorschneidevorrichtungen ergänzt. Anwender profitieren von hohen Leistungen zwischen 1.000 und 3.000 Kilogramm pro Stunde sowie einfachen und schnellen Formatumstellungen.

×