© Alfa Laval
Der neue Dekanter Foodec Hygiene Plus überzeugt vor allem durch seine gute Reinigbarkeit.

DEKANTER ERFÜLLT HOHE HYGIENEANSPRÜCHE

In der Lebensmittelproduktion muss jeder Prozessschritt maximalen Hygieneanforderungen genügen und die Standards werden immer strenger. Alfa Laval hat einen neuen Dekanter entwickelt, mit dem sich diese steigenden Ansprüche nicht nur erfüllen, sondern sogar übertreffen lassen. Der Foodec Hygiene Plus verfügt diesbezüglich über eine Reihe von Verbesserungen und erreicht zugleich eine hervorragende Leistung.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Der Foodec Hygiene Plus hat eine Vielzahl von Features, die für eine optimale Hygiene und effiziente Reinigung entwickelt wurden. Zum Beispiel kann die Trommel über Drainageöffnungen entleert werden. Das verbessert die Reinigungswirkung insgesamt und reduziert ungeplante Stillstände. Die integrierte CIP-Leiste erleichtert zudem die Reinigung aller Stellen innerhalb des Gestells und der Außenseite der Trommel, während das CIP-Zulaufrohr das Reinigen der kritischen Bereiche des Zulaufbereiches, insbesondere der Dekanterzulaufzone und des Beschleunigungsbereiches, begünstigt. Alle produktberührten Flächen sind mit einer entsprechenden Öberflächengüte ausgeführt, um Anhaftungen und die Bildung von Biofilmen zu vermeiden.

Der Dekanter ist durch seine Standardausführung und sein Design prinzipiell für jede Anwendung der Lebensmittelverarbeitung geeignet. Für Produzenten mit besonderen Anforderungen sind Extraausstattungen erhältlich, die die Hygienestandards noch weiter erhöhen. Bei der Option TrueStainless bestehen Rahmen und andere Gestellteile, die mit korrosiven Atmosphären in Kontakt kommen können, vollständig aus Edelstahl, was die Hygiene und die Lebensdauer nochmals steigert. Die SaniRibs sind vollverschweißte Rippen, für einen effizienten Feststofftransport. Diese innovative Technologie eliminiert auch pathogene Hotspots und vereinfacht die Reinigung.

„Unser Foodec Hygiene Plus hebt die Dekanterhygiene auf ein neues Niveau”, sagt Christian Garbers, Division Manager Food & Water bei Alfa Laval Mid Europe. „Wir kennen die Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie und wissen um die elementare Bedeutung der Hygiene.“

×