© GoodMills Innovation
Mit den herzhaften Back- und Snackfüllungen auf der Basis von Weizenproteinen lassen sich vegane Produktkonzepte umsetzen.

VEGANE FLEISCHALTERNATIVEN FÜR DIE SNACK-THEKE

GoodMills Innovation bringt den Vitatex Vegan-Snack-Mix auf den Markt – ein neuartiger Premix für Burger, Bällchen sowie herzhafte Back- und Snackfüllungen auf Basis von Weizenproteinen. Die Vormischung wurde insbesondere auf die einfache Verarbeitung in der Backstube abgestimmt. Die daraus hergestellten Produkte zeichnen sich durch einen saftigen Biss und authentischen Fleischgeschmack aus.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Vegane und vegetarische Produkte gehören mittlerweile ins Standard-Angebot, auch für die kleine Zwischenmahlzeit oder den "Snack to go". Pflanzliche Fleischalternativen erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Bäcker mit Snack-Theke, Fleischer, Bistros, Mensen und Foodservice-Anbieter stellen sich daher mit Sortimentserweiterungen auf die wachsende Nachfrage ein. Mit dem Vitatex Vegan-Snack-Mix wird eine optimale Lösung geboten: eine Mischung auf Weizenprotein-Basis für die Herstellung von Bällchen, Frikadellen und Burgern sowie Back- und Snackfüllungen. Die Verarbeitung ist ausgesprochen einfach, man vermengt den Mix mit Wasser und Öl, formt ihn aus und kann ihn dann bereits verwenden.

Hersteller, die ihrem Sortiment eine individuelle Note geben wollen, veredeln die Masse nach eigenen Vorstellungen mit zusätzlichen Gewürzen oder frischen Zutaten. Die Verarbeitung im Anschluss gleicht der einer Fleischmasse. Sowohl im rohen als auch gebackenen Zustand ist sie frosterstabil. Die Zubereitung kann in der Pfanne und Fritteuse, im Backofen oder auf dem Grill erfolgen.

Die von GoodMills Innovation entwickelten Basisrezepturen setzen Hersteller entweder exemplarisch um oder nutzen sie als Grundlage für eigene Snack-Konzepte. Dazu gehört etwa die sogenannte "Veganelle", eine rein pflanzliche Frikadelle für einen einfachen und leckeren Snack wie beispielsweise ein Sandwich. Die Grundrezeptur lässt sich problemlos erweitern: Für eine "Oliven-Veganelle" gibt man der Mischung gehackte Oliven, italienische Kräuter und Gewürze hinzu, formt daraus Bratlinge und bereitet sie in Pfanne, Fritteuse oder Ofen zu.

×