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Die Wendelkneter der WH-Serie von Diosna sind hygienisch optimiert, um mikrobielle Produktkontaminationen zu vermeiden.

WENDELKNETER IM HYGIENIC DESIGN

Mit innovativen Wendelknetern im Hygienic Design präsentierte Diosna auf der diesjährigen Südback eine Premium-Lösung für moderne Großbäckereien. Bei der Konstruktion der WH-Serie wurde zur Orientierung die Richtlinie der European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) hinzugezogen. Der Wendelkneter ist in einer offenen Bauweise und mit Edelstahlprofilen gestaltet. Dies sichert eine schnelle und gründliche Reinigung. Hinzu kommt eine Verringerung von Stellen für Ablagerungen. Die Oberflächen sind zur Vermeidung mikrobieller und partikulärer Kontamination des Endproduktes hygienisch optimiert.

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Das Knetsystem mit seinen zwei sich entgegengesetzt drehenden Wendelwerkzeugen ist durch die schonende Knetung mit geringer Erwärmung optimal für alle Teigarten geeignet. Nach Ablauf der Bearbeitungszeit wird der fertige Teig entweder durch eine elektrisch gesteuerte Öffnung eines Mittenentleerungs-Systems (WHE-Modelle) ausgetragen oder in dem Bottich zur weiteren Verarbeitung transportiert (WHA-Modelle).

Ein weiteres Highlight auf dem Diosna-Messestand war das Thema IoT (Internet of Things) für Kneter und größere Produktionslinien. Fachkundig stellten die Experten des Unternehmens die neuen Möglichkeiten der vollautomatischen Produktionsüberwachung inklusive des Mehrwertes für Bäckereibetriebe vor.

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