07. Oktober 2022

DIE ZUKUNFT HEISST AUTOMATION

Die Lebensmittelindustrie ist gezwungen, die Automatisierung ihrer Anlagen weiter voranzutreiben. Roboter erhöhen die Sicherheit der Prozesse und…

07. Oktober 2022

ERHÖHTE GENAUIGKEIT BEIM WIEGEN

Das Technologieunternehmen GEA hat seinen H-Packer SO Plus für die Verpackung von Langteigwaren überarbeitet und ein schnelleres, äußerst…

07. Oktober 2022

EXAKT UND SAUBER IN BECHER ODER GLÄSER ABGEFÜLLT

Joghurts und Puddings belegen in großer Vielfalt die Kühlregale des Lebensmitteleinzelhandels, immer mehr auch mit veganer Rezeptur. Ob als Dessert…

07. Oktober 2022

KUNSTSTOFFFREIE ALTERNATIVE ZU WÜRZFOLIEN

Viscofan, Experte für Lebensmittelhüllen und -folien, hat selbstauflösende Würzblätter für Gewürze, Kräuter und Marinaden entwickelt. EdiLeaf ist ein…

06. Oktober 2022

HERAUSRAGENDES QUALITÄTSNIVEAU BESTÄTIGT

RhönSprudel erhielt die IFS-Zertifizierung für bestmögliche Qualität sowie größtmögliche Hygiene und Produktsicherheit in seiner aktuellen Fassung.…

05. Oktober 2022

BRANCHENKONGRESS CHOCO TEC 2022

Vom 13. bis 15. Dezember findet in Köln die Choco Tec statt. Der diesjährige Schokoladen-Kongress der Zentralfachschule der Deutschen…

04. Oktober 2022

KOLLABORATIVER ROBOTER BIETET LEISTUNG UND VIELSEITIGKEIT

Omron hat jetzt den neuen kollaborativen Roboter TM16 mit einer Nutzlast von 16 Kilogramm im Programm. Dieser Cobot ermöglicht es Unternehmen,…

30. September 2022

ISOLIERUNG FLÜCHTIGER INHALTSSTOFFE OPTIMIERT

Einem Forschungsteam des Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie (LSB) an der TU München ist es gelungen, eine bewährte Methode zur…

30. September 2022

LÖSUNGEN ZUM JODIEREN VON SALZ

Die Mischung von jodierten und fluorierten Tafelsalzen, aber auch von Nitritpökelsalzen und anderen salzig-würzigen Grundstoffen für die…

29. September 2022

ARABINOXYLANE ALS NATÜRLICHE BACKHILFSMITTEL

Wie kann es gelingen, ein absolut glutenfreies Brot zu backen, das sowohl vom Geschmack als auch von der Textur her den gewohnten Produkten…

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