BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//acmedien//NONSGML AcmCalendar//EN CALSCALE:GREGORIAN BEGIN:VEVENT UID:ev-uid-33-cal-uid-10 DTSTAMP:20240419T082358 DTSTART:20210622T193000 DTEND:20210622T193000 SUMMARY:Karamell, Lakritz und Co. - Eine (Kultur-)Geschichte der süßen Verlockungen DESCRIPTION:<p>Woher kommt die Vorliebe des Menschen für das Süße? Wann gab es die ersten Süßwaren und wo wurde eigentlich der erste Zucker gewonnen? Fest steht\, dass sich schon sehr früh kluge Köpfe mit der Herstellung derartiger Produkte\, die weniger der Deckung des täglichen Kalorienbedarfs als vielmehr vor allem auf den Genuss und der Freude beim Verzehr vorbehalten waren\, beschäftigten. In dem Vortrag wird auf all diese Fragen eingegangen und dabei auch die Entwicklung spezieller Süßwaren\, z.B. Lakritz\, näher beleuchtet. So viel sei verraten\, die allermeisten Süßigkeiten sind keine Erfindung der Neuzeit\, sondern haben häufig schon eine längere (Kultur-)Geschichte.</p>\n<p>Eine&nbsp;Teilnahme&nbsp;ist per Internet oder Telefon möglich. Für die Teilnahme an diese Vortragsreihe wird keine&nbsp;Gebühr&nbsp;erhoben\, eine <strong><a href="https://register.gotowebinar.com/register/5012878434460149003">Anmeldung</a>&nbsp;ist&nbsp;</strong>erforderlich.</p> URL;VALUE=URI:https://www.lebensmitteltechnik-online.de/termine/standard-titel?tx_acmcalendar_ca%5Baction%5D=show&tx_acmcalendar_ca%5Bevent%5D=33&cHash=c97563c0346f703380c4b1136dc63093 LOCATION: END:VEVENT END:VCALENDAR