EINFÜHRUNG IN DIE SÜSSWARENHERSTELLUNG

Das Seminar bietet Quereinsteigern im Süßwarenbereich sowie Mitarbeitern aus Marketing, Vertrieb oder Handel die Möglichkeit, sich einen breiten Überblick über Süßwaren zu verschaffen. In Einleitungsvorträgen wird die Geschichte der Süßwaren und das Thema Lebensmittelrecht behandelt. Die Teilnehmer werden vertraut gemacht mit den wichtigsten Begriffen des lebensmittelrechtlichen Klassifizierungssystems der Süßwaren, deren Geschichte und Entwicklung sowie über den Markt und die aktuelle Branchensituation informiert.

In detaillierten Darstellungen werden die wichtigsten Warengruppen wie Schokoladenprodukte, Gummi- und Geleeartikel, Pralinen und Hart- und Weichkaramellen vorgestellt. Alle Produktgruppen werden zum Teil von den Teilnehmern unter Anleitung selbst hergestellt. Die Abläufe und Besonderheiten des Produktionsprozesses werden detailliert erläutert.

Veranstaltungsort

Solingen

Veranstalter

ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.

De-Leuw-Str. 3 - 9

42653 Solingen

Tel.: 02 12 59 61-32

 

www.zds-solingen.de

zurück zur Kalender Übersicht
×