KARAMELL, LAKRITZ UND CO. - EINE (KULTUR-)GESCHICHTE DER SÜSSEN VERLOCKUNGEN

Woher kommt die Vorliebe des Menschen für das Süße? Wann gab es die ersten Süßwaren und wo wurde eigentlich der erste Zucker gewonnen? Fest steht, dass sich schon sehr früh kluge Köpfe mit der Herstellung derartiger Produkte, die weniger der Deckung des täglichen Kalorienbedarfs als vielmehr vor allem auf den Genuss und der Freude beim Verzehr vorbehalten waren, beschäftigten. In dem Vortrag wird auf all diese Fragen eingegangen und dabei auch die Entwicklung spezieller Süßwaren, z.B. Lakritz, näher beleuchtet. So viel sei verraten, die allermeisten Süßigkeiten sind keine Erfindung der Neuzeit, sondern haben häufig schon eine längere (Kultur-)Geschichte.

Eine Teilnahme ist per Internet oder Telefon möglich. Für die Teilnahme an diese Vortragsreihe wird keine Gebühr erhoben, eine Anmeldung ist erforderlich.

Veranstalter

Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V.
Bahnhofstr. 7

71701 Schwieberdingen

Telefon: 07150 / 917 87 22

E-Mail: gdl@gdl-ev.org
Internet: www.gdl-ev.de

zurück zur Kalender Übersicht
×