14. April 2021
NEUE F&E-EINRICHTUNG FÜR VERSUCHE IN VENLO
Bei MiFood im niederländischen Venlo ist eine neue F&E-Einrichtung für die Lebensmittelindustrie in Betrieb gegangen. Das Nutritional Concepts Lab…
14. April 2021
VIELFÄLTIGE AROMATISIERUNG VON FETTEN
Grüninger, einer der bedeutendsten Produzenten von Industrie- und Gewerbemargarinen in der Schweiz, setzt bei der Herstellung von palmfreien, veganen…
12. April 2021
HANDTMANN GEWINNT INTERNATIONAL FOODTEC AWARD
Die Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co.KG aus Biberach a. d. Riß ist mit dem International FoodTec Award 2021 in Silber für ihr neues Form- und…
07. April 2021
FEINPULVER-RÜCKFÜHRUNG ERHÖHT PRODUKTIVITÄT
Das patentierte No Intervention Fines Return System von GEA ermöglicht es Herstellern von Milch- und anderem Lebensmittelpulver, die…
06. April 2021
85 PROZENT WENIGER CO2 IN DER KAFFEEVERARBEITUNG
Zusammen mit Bühler hat die führende norwegische Kaffeerösterei Joh. Johannson Kaffe die weltweit erste Kaffeeproduktionsanlage gebaut, die 85 Prozent…
01. April 2021
VERBESSERTE VEGANE EISCREME
Bereits viele Lebensmittelunternehmen bringen vegane Ausführungen ihrer Produkte auf den Markt. Auch beim Speiseeis versuchen sich einige Hersteller,…
01. April 2021
BIOMETRISCHER SORTIERER FÜR TIEFKÜHLPRODUKTE
Der Nimbus BSI+ von Tomra Food wurde bisher hauptsächlich zum Sortieren von getrockneten Produkten verwendet. Nach geringfügigen Anpassungen ist jetzt…
26. März 2021
INSEKTENTECHNOLOGIE VON BÜHLER ERREICHT NEUE PHASE
Insekten spielen eine Schlüsselrolle beim Aufbau nachhaltigerer Wertschöpfungsketten für die Hühner- und Fischzucht. Jetzt kündigt Bühler einen…
26. März 2021
SCHNELLE UND PRÄZISE ABFÜLLUNG
In hygienischen und aseptischen Abfüllprozessen werden häufig Drehkolbenpumpen eingesetzt. Mit dem vom Ingelfinger Ventilspezialisten Gemü…
23. März 2021
GERICKE ERGÄNZT SEIN MISCHERANGEBOT
Um seine Position als einer der weltweit führenden System- und Komponentenanbieter in der Schüttgüter verarbeitenden Industrie weiter zu stärken,…