Titelstory

11. März 2024

VORREITER IN DER GETRÄNKEBRANCHE

Die Andechser Klosterbrauerei installierte vor wenigen Jahren eine neue Glas-Mehrweglinie. Dadurch erhöhte sich die Produktionskapazität, zugleich…

13. Dezember 2023

KONZEPTE FÜR ERFOLGREICHE PROJEKTE

Vor rund sieben Jahren hat Claus Paal die A+V Automation und Verpackungstechnik GmbH in Schorndorf gegründet. Nach längerer Branchenabwesenheit…

31. Oktober 2023

SENSOREN FÜR PERFEKTE PROZESSE

In der Lebensmittelindustrie sind Geschwindigkeit, Flexibilität und Hygiene die entscheidenden Faktoren, um effizient und sicher zu produzieren. Vega…

13. Oktober 2023

HYGIENEGERECHT AUTOMATISIERT

In der Hartkäseproduktion bei BMI (Bayerische Molkereiindustrie) in Jessen/Sachsen-Anhalt übernehmen zwei Zellen mit jeweils einem hygienegerechten…

20. September 2023

„WIR SIND SEIT JAHREN AN DEM THEMA DRAN“

New-Food-Produkte und alternative Proteine zählen gegenwärtig zu den faszinierendsten Trends in der Lebensmittelindustrie. Doch welche…

21. August 2023

AUF DEM WEG ZUR KLIMANEUTRALITÄT

Energie effizient zu nutzen, ist in der Lebensmittelindustrie aus zwei Gründen das Gebot der Stunde. Denn ein sparsamer Verbrauch verringert sowohl…

21. Juni 2023

VON BEGINN AN AUF HYGIENE GETRIMMT

Schaltschränke sind das Herzstück aller Automatisierungslösungen in der Lebensmittelindustrie. Sie müssen strengen Hygieneanforderungen genügen,…

20. Juni 2023

SAUBER, SICHER, SCHMIERFREI

Keine industrielle Produktion ohne Bewegung – das gilt auch für die Lebensmittelproduktion. Dabei sind hier zusätzliche Anforderungen zu beachten,…

13. März 2023

BEIM QUALITÄTS-CHECK ALLES IM BLICK

Automatisiert und integriert in der Verpackungslinie können Inspektionssysteme undichte Verpackungen und Fremdkörper gezielt aufspüren und…

19. Februar 2023

ENERGIEVERSORGUNG IN DER KRISE

Während die meisten Brauereien aktuell nach Alternativen und kurzfristigen Lösungen für Erdgas suchen, hat die Weißbierbrauerei G. Schneider & Sohn…

×