© Elea
Elea Technology GmbH mit Sitz in Quakenbrück ist weltweit führend in der Entwicklung und Umsetzung von Pulsed Electric Field (PEF)-Systemen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie.

ELEA WEIHT NEUES FIRMENGEBÄUDE EIN

Vom 18. bis 19. Juni 2025 feierte Elea Technology die Eröffnung seines neuen Firmengebäudes in Quakenbrück mit einem zweitägigen Festakt. Gäste aus Wissenschaft, Industrie und Politik kamen zusammen, um diesen bedeutenden Meilenstein gemeinsam zu feiern. Als krönender Abschluss öffnete das Unternehmen am 21. Juni beim Tag der offenen Tür seine Türen für alle Interessierten aus der Region und darüber hinaus – mit der Gelegenheit, das neue Gebäude und die innovative PEF-Technologie kennenzulernen.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Am ersten Veranstaltungstag, dem 18. Juni, nahmen rund 130 Gäste teil. Unter den Ehrengästen befanden sich Michael Bürgel (Bürgermeister der Samtgemeinde Artland), Lutz Brinkmann (Mitglied des Deutschen Bundestages), Peter Vahrenkamp (Geschäftsführer WIGOS und Vertreter von Landrätin Anna Kebschull), Prof. Dr. Henry Jäger (Universität für Bodenkultur in Wien), Dr. Reinhold Kassing (Vorsitzender des Aufsichtsrates des DIL e. V.) sowie die Gründer und Gesellschafter der Elea-Gruppe, Dr. Volker Heinz und Prof. Dr. Stefan Töpfl.

Nach der offiziellen Begrüßung hatten die Gäste Gelegenheit, das neue Gebäude bei Führungen kennenzulernen. Der Tag klang bei einem gemeinsamen Abendessen in ungezwungener Atmosphäre aus.

Der zweite Veranstaltungstag widmete sich unter dem Motto „Discover PEF“ der wissenschaftlichen Perspektive auf die PEF-Technologie, in der Elea weltweit führend ist. Nach einer Einführung durch Geschäftsführer Stefan Töpfl folgten Live-Demonstrationen der Technologie, darunter das innovative PiCon-Projekt, bei dem KI-basierte akustische Signale zur Qualitätskontrolle eingesetzt werden. Im Anschluss an das Mittagessen gab das „PEF R&D and User Panel“ mit Alica Lammerskitten (Co-CEO bei Frudist), Prof. Dr. Roman Buckow (Professor an der La Trobe University in Melbourne) und Sveva Cesari (Lebensmitteltechnologin bei Elea Technology) spannende Einblicke in praktische Anwendungen der PEF-Technologie.

×