ENTWICKLUNG INNOVATIVER GETRÄNKE MIT MIKROALGENPROTEIN
Seite 1/1 1 Minute
Durch die Zusammenführung der Innovationen von NXW im Bereich algen-basierter Proteine mit dem Know-how von SIG im Bereich aseptischer Kartonpackungen und Standbeutel mit Verschluss zielt die Vereinbarung darauf ab, Lebensmittel- und Getränkeprodukte mit essenziellen Proteinen und Mikronährstoffen aus Wasseralgen in aseptischen Verpackungslösungen anzubieten. Die Produktpositionierungen reichen von gesunder Basisernährung für Konsumierende mit geringem Einkommen, die am stärksten von Unterernährung betroffen sind, bis hin zu Produkten mit Mehrwert, die mit einer Extraportion gesunder Proteine angereichert sind.
Die Bioprocessing-Technologie von NXW wandelt Mikroalgenstämme in leistungsstarke Inhaltsstoffe um. Die Produktreihe Marine Whey besteht aus protein- und ballaststoffreichen Pulvern, die leicht verdaulich und gentechnikfrei sind, so dass sie sich zur Bekämpfung von Unterernährung und Makronährstoffmangel eignen. Diese Inhaltsstoffe können tierische und pflanzliche Proteine ersetzen oder ergänzen und erweitern damit die Möglichkeiten für Lebensmittel- und Getränkehersteller weltweit.
Die fortschrittlichen aseptischen Verpackungslösungen von SIG sorgen für eine lange Produkthaltbarkeit ohne Kühlung oder Konservierungsstoffe. Die flexible Füll- und Verpackungstechnologie ermöglicht es Herstellern, Produkte in einer Vielzahl von Formaten und Packungsgrößen anzubieten. Die Partnerschaft nutzt die globalen Innovationszentren von SIG, die eine schnelle Produktentwicklung, gemeinsame Innovationen und das Lernen aus erster Hand mit Kunden und Verbrauchern unterstützen. Die Anwendungen reichen von joghurtähnlichen Getränken bis hin zu mit Proteinen angereicherten Getränken, die auf spezifische Ernährungsbedürfnisse zugeschnitten sind.