© Symrise
Symrise will Lebensmittelherstellern helfen, pflanzenbasierten Alternativprodukten ein rundes und angenehmes Geschmacksprofil zu verleihen.

GESCHMACK FÜR PRODUKTE MIT PFLANZENPROTEIN

Symrise hat seine Aktivitäten rund um Geschmackslösungen für Produkte mit pflanzlichen Proteinen unter einem Dach zusammengefasst und zusätzlich verstärkt. Damit positioniert sich das Unternehmen als Partner für Hersteller, die Verbrauchern die volle Geschmacksvielfalt für die Ernährung mit Pflanzenproteinen bieten wollen. Grund ist das veränderte Konsumverhalten in puncto Fleisch- und Milchprodukten. Faktoren wie Gesundheit, die wachsende Beliebtheit flexitarischer Ernährung und der Wunsch, sich mit verantwortungsvollem Handeln für die Umwelt zu engagieren, treiben diesen Trend voran.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Pflanzliche Produkte haben ihr Nischendasein längst verlassen. Denn Verbraucher in aller Welt begrüßen Pflanzenproteine als gesündere und nachhaltigere Alternative zu traditionellen Fleisch- und Milchprodukten. Entsprechend steigt der Umsatz mit pflanzlichen Fleischalternativen vor allem in Asien, den USA und Europa rasant. Die Investitionen in Unternehmen, die Proteinvarianten anbieten, nehmen zu. Das spiegelt sich auch in der wachsenden Zahl großer Unternehmen wider, die in diesen schnell wachsenden Markt einsteigen wollen.

Symrise unterstützt Lebensmittel- und Getränkehersteller, die die wachsende Nachfrage von Verbrauchern nach Produkten mit pflanzlichen Proteinen erfüllen wollen. Dafür analysiert das Unternehmen regelmäßig Verbraucherstimmung und Marktveränderungen. Diese Erkenntnisse fließen in die Entwicklung integrierter Lösungen für Produkte mit alternativen Proteinen. Sie sollen mit gutem Geschmack echte Alternativen zu Fleisch- oder Milchprodukten sein.

×