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Dieses von Handtmann auf der Messe demonstrierte Teigteilsystem überzeugt durch eine präzise und dynamische Gewichtssteuerung.

GRAMMGENAUE TEILUNG VON BROTTEIGEN

Auf der iba in München demonstriert Handtmann vom 22. bis 26. Oktober Produktionsprozesse Teigteilen, Dosieren, Formen und Extrudieren, ergänzt von Digitalisierungs- und Automatisierungslösungen. Ein Exponat zur industriellen Teigteilung besteht aus einer Portioniermaschine VF 842, der Schneideinheit SE 442-1 mit Übergabe an einen Kegelrundwirker sowie integriertem Wägesystem WS 910 advanced. Letzteres ist optimal für die Gewichtskontrolle und -regelung in Backwarenproduktionen.

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Die kontinuierliche Kommunikation des Wägesystems mit der Portioniermaschine bewirkt eine präzise, dynamische Gewichtssteuerung sowie eine permanente Überwachung der Prozessabläufe. Es lässt sich durch seine offenen Schnittstellen einfach in komplexe Produktionslinien integrieren. Das komplette Brotsortiment inklusive freigeschobenem Brot, Toastbrot und mehr kann aus Roggen-, Weizen-, Dinkel- oder glutenfreien Teigen mit nur einem Teigteiler ölfrei und grammgenau geteilt werden. Von sehr festen Teigen (TA 140) bis zu sehr weichen, fast flüssigen Teigen (TA 200). Das kolbenlose Funktionsprinzip lässt Teigeinlagen von zehn Gramm bis zehn Kilogramm zu.

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