© Raps
Herzhafte Füllungen für kreative Snacks gehören zum Angebot von Raps.

INNOVATIVE INGREDIENTS FÜR BACKWAREN

Ein Experte für Gewürze und Geschmackskonzepte ist Raps. Das Unternehmen präsentiert vom 22. bis 26. Oktober auf der iba in München sein neues, umfangreiches Ingredients-Sortiment für die Backwarenindustrie und Bäckereiketten. Im Mittelpunkt stehen zum einen gebrauchsfertige Füllungen und Toppings, zum anderen aber auch funktionelle, mikroverkapselte Inhaltsstoffe für optimierte Teig- und Produkteigenschaften.

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Herzhafte Füllungen und Toppings sorgen für Geschmack und Abwechslung in verzehrfertigen Backsnacks. Ob mit Fleisch oder Fisch, vegan oder vegetarisch auf Basis von Gemüse, Kräutern oder Fleischalternativen – bei Raps gibt es eine Vielzahl sensorisch fein abgestimmter Varianten. Diese werden individuell an die Anforderungen der Kunden angepasst. Für neue Geschmackserlebnisse sorgen beispielsweise die Produkte "Scharfe Jalapeno Käse" oder "Orientalische Grüne Erbse mit Minze" mit dem beliebten Ras el hanout. Ein veganes Highlight ist die rote Füllung "Pflanzlicher Thunfisch Mediterran". Zudem werden streufähige oder pastöse Kräuter und Gewürze angeboten, die in den Teig eingearbeitet werden und ihm so Geschmack und eine ansprechende Optik verleihen.

Zusätzlich zu den geschmacksgebenden Zutaten präsentiert Raps auf der Messe auch Ingredients, die durch ihre Funktionalität einen Mehrwert für Qualität, Haltbarkeit und Verarbeitung generieren. Mit dem innovativen Coatec-Verfahren werden funktionale Kernmaterialien mit einer Schutzschicht versehen und dadurch vor äußeren Einflüssen wie Temperatur, Feuchtigkeit und Oxidation geschützt. Darüber hinaus ermöglicht die Technologie eine kontrollierte Freisetzung der Inhaltsstoffe. So verbessern beispielsweise mikroverkapselte Säuren und Konservierungsmittel die Haltbarkeit und Teigeigenschaften von Tortillas oder Flatbread, Sandwich- und Toastbrot sowie Bread Rolls und Buns. Funktionelle Carbonate ermöglichen eine kontrollierte Steuerung des Backtriebs in Kuchen und Muffins. Abgerundet wird das Portfolio durch mikroverkapselte Aromen, Zucker und Salze.

Michael Bosch, Technical Sales Manager für den Bakery-Bereich von Raps erklärt: „Wir freuen uns, unser Portfolio bei der iba vorzustellen: Die mit dem Coatec-Verfahren veredelten funktionellen Inhaltsstoffe bieten Lösungen zur Steigerung der Produktqualität, Anlageneffizienz sowie eine Reduktion der Ausschussquote. Gleichzeitig sucht die Backindustrie stets nach Produktinnovationen, um auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder für ein schnelles Mittagessen eine ansprechende Auswahl für jeden Geschmack zu bieten. Ein Gamechanger hierfür sind unsere kreativen Füllungen und Toppings, die eine große Produktvielfalt und schnelle Produktwechsel bei höchster Qualität ermöglichen.“

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