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Injektionslaken auf Basis von PlusStabil FM sorgen bei Geflügelfleisch für eine zarte, saftige Konsistenz.

MASSGESCHNEIDERTE STABILISIERUNG VON FLEISCHPRODUKTEN

Fleisch bleibt auch in Zukunft ein gefragtes Lebensmittel. Das belegt die Studie "Agricultural Outlook 2020-2029" von OECD und FAO. Der Bericht prognostiziert für diese Dekade einen Anstieg des weltweiten Fleischkonsums von gut zwölf Prozent. Haupttreiber sind Geflügel- und Schweinefleisch. Den Experten zufolge wird Geflügelfleisch bis 2029 einen Marktanteil von 50 Prozent an der globalen Fleischerzeugung halten, gefolgt von Schweinefleisch mit 28 Prozent. Besonders hoch ist die Nachfrage vor allem in aufstrebenden Märkten. Mit den Stabilisierungssystemen aus der PlusStabil-Reihe hat Hydrosol ein breites Spektrum an Lösungen entwickelt, die auf unterschiedliche Anforderungen ausgerichtet sind.

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Im Bereich Kochpökelwaren bietet das Unternehmen die PlusStabil CM-Range für die Herstellung verschiedener Produkte wie gekochten Schinken, gepökelten Schweinebauch oder auch Formschinken. „Durch die spezielle Kombination funktioneller Bestandteile entstehen Systeme für die Injektion mit mittleren bis hohen Ausbeuten. Sie garantieren eine gute Wasserbindung, eine problemlose Formgebung, hohe Schnittfestigkeit und minimale Kochverluste bei erstklassiger Wirtschaftlichkeit“, berichtet Produktmanager Florian Bark. Hiermit lassen sich zum Beispiel aus Teilstücken wie Kamm, Lachse oder Bauch vom Schwein regionale Spezialitäten von hoher Qualität herstellen.

Geflügelprodukte haben weltweit die größte Wachstumsrate im Fleischsektor. Hauptwachstumsmärkte sind vor allem Lateinamerika und die MENA-Region. Hydrosol hat für dieses Segment beispielsweise Injektionslaken für frisches Hühnchenfleisch und Convenience-Produkte entwickelt – egal ob mit oder ohne Knochen. Die Funktionssysteme aus der PlusStabil FM-Range sorgen für den Erhalt natürlicher Fleischfasern und für eine zarte, saftige Konsistenz der Endprodukte. Sie gewährleisten ein hervorragendes Lakehaltevermögen, verhindern ein Aussaften und erzielen überlegene Ausbeuten. Die Stabilisierungssysteme sind zum Teil mit und ohne Phosphat beziehungsweise Konservierung erhältlich. Auf Wunsch lassen sie sich auch problemlos mit Konservierungsmitteln und Marinaden kombinieren, um Haltbarkeit und Geschmack der Endprodukte an die Bedürfnisse des jeweiligen Marktes anzupassen.

Aufgrund unserer langjährigen Erfahrungen kennen wir den internationalen Fleischmarkt sehr genau. Fast jedes Land hat zum Beispiel seine eigenen Schinkenspezialitäten“, so Detlef Rupprecht, Business Development Manager Meat. „Unsere Antwort auf die länderspezifischen Anforderungen und Ernährungstrends sind passgenaue Funktionssysteme für Kochpökelwaren, Frischfleisch und andere Fleischprodukte.“ Hiermit können Fleisch- und Wurstproduzenten regionale Klassiker und neue Trendprodukte herstellen, die höchste Ansprüche an Geschmack, Textur und Wirtschaftlichkeit erfüllen.

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