© SternLife
Der Premium Vegan Protein Bar Oat Cookie ist reich an Ballaststoffen und kommt ohne zugesetzten Zucker aus.

PRÄSENTATION NEUER HAFER-PRODUKTE

Auf der internationalen Fachmesse "The World of Private Label", veranstaltet von der Private Label Manufacturers Association (PLMA), ist SternLife dieses Jahr mit drei Produktkonzepten auf Haferbasis präsent. Unter dem Motto "Oatzeit statt Brotzeit" stellen die Functional Food-Experten vom 28. bis 29. Mai in Amsterdam einen Hafer-Shake, ein Apfel-Zimt-Porridge und einen innovativen Haferriegel vor. Alle Rezepturen sind vegan, punkten durch einen hohen Proteingehalt und bedienen die steigende Nachfrage nach gesunden, pflanzenbasierten, überwiegend regionalen Produkten.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Hafer bietet zahlreiche Vorteile und rückt zunehmend in den Fokus von Produktentwicklern. Immer mehr Lebensmittel bestehen aus haferbasierten Inhaltsstoffen als pflanzliche Alternativen zu Fleisch und Milch. Bei den Milchersatzprodukten steht Hafer sogar auf Platz Eins. Gerade in Westeuropa steigt die Nachfrage nach Produkten mit dem heimischen Getreide. Neben Klassikern wie Haferflocken und Hafermehl werden Hafermilch und gepuffter Hafer bei der Entwicklung von neuen haferbasierten Produkten immer beliebter.

Besucher der Fachmesse können am SternLife-Stand drei Produktinnovationen verkosten. Für einen perfekten Start in den Tag hat der deutsche Functional Food-Anbieter beispielsweise die Vegan Oat Bowl Apfel-Zimt entwickelt. Sie besteht aus Hafermehl, -protein und -kleie und ist reich an wertvollen Ballaststoffen wie Beta-Glucanen. Diese Inhaltsstoffe können zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels beitragen. Dank der Kombination mit Chia ist dieses gesunde Frühstücksporridge besonders sättigend.

Ideal für den Alltag ist auch der Vegan Protein Oat Shake – ob als Frühstück oder Zwischenmahlzeit für unterwegs. Der innovative Drink liefert dreierlei Haferzutaten in Form von Vollkornmehl, Proteinen und Kleie und ist in zwei außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen erhältlich: "Banoffee", einer Kombination aus Banane und Toffee, sowie "Golden Milk" mit einem ayurvedisch inspirierten Gewürz-Mix. 

Zu guter Letzt präsentiert das Unternehmen den Premium Vegan Protein Bar Oat Cookie. Neben 22 Prozent Protein aus Hafer, Erbse und Soja ist er reich an Ballaststoffen und kommt ohne zugesetzten Zucker aus. Als besondere Highlights bietet der Proteinriegel mit Hafer- und Keksgeschmack ein knackiges Topping aus gepufftem Hafer und einen innovativen veganen Milky-Choc-Überzug.

Hans-Christian Seidel, Business Development Manager bei SternLife, dazu: „Wir sehen eine deutliche Zunahme der Neuproduktentwicklungen mit Hafer als Zutat, denn das Getreide ist ein echter Allrounder: gesund, natürlich, regional und äußerst vielseitig. Dies wollen wir auch mit unserer neuen Range zeigen. Vom Shake übers Porridge bis hin zum Riegel entwickeln wir für unsere Kunden trendige Produktinnovationen, die Wachstumspotenzial bieten und mit Health Claims vermarktet werden können – maßgeschneidert für die jeweilige Marke und Zielgruppe. Von der Konzeption über die Rezepturentwicklung bis zur Produktion stehen wir dabei beratend zur Verfügung und unterstützen mit unserem Fachwissen.“

×