STABILISIERUNGSSYSTEME FÜR FEINKOSTSAUCEN
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Kulinarische Einflüsse aus allen Regionen der Welt bereichern den hiesigen Speiseplan. Die Zutaten dazu sind vielerorts fester Bestandteil der Supermarktregale. Zu den Klassikern gehören asiatische Saucen, die nicht nur als Begleiter zu Chicken Nuggets und Ähnlichem gefragt sind. Auch italienisches Pesto ist inzwischen Standard. „Wir haben auf Basis unseres Stabilisierungssystems Rezepturen für Saucen entwickelt, die angelehnt sind an traditionelle Pesto-Varianten. Sie eignen sich sehr gut für Pasta und ermöglichen zugleich eine ökonomische Herstellung“, so Burdorf. „Neben diesen Beispielen sind weitere Saucen mit internationalen Geschmackseinflüssen denkbar.“
Das flexible Stabilisierungssystem wurde für Produkte mit unterschiedlichen Tomaten- und Zuckergehalten entwickelt. Damit bietet es die Möglichkeit, auch kostenreduzierte Rezepturen herzustellen. Um die positiven technologischen Eigenschaften von Zucker auszugleichen, werden sorgfältig ausgewählte Hydrokolloide und spezifische Stärken verwendet. Sie verleihen den unterschiedlichen Endprodukten eine angenehme Textur und ein vertrautes Mundgefühl.
Welche Lösungen sich mit Hilfe der Stabisol-Reihe realisieren lassen, erarbeitet das Hydrosol-Team gemeinsam mit den Herstellern. Denn maßgeschneiderte Rezepturen sind ein zentraler Baustein im Servicepaket. Dank jahrzehntelanger Forschung im Ingredients-Bereich verfügt das Unternehmen über ein umfangreiches Know-how mit enormer Detailtiefe. Die individuelle Beratung und Unterstützung der Kunden ist daher sehr gefragt.