SYMRISE STEIGERT KOMPETENZ FÜR PULVERPRODUKTE AUS HUHN
Seite 1/1 1 Minute
Die zusätzliche Anlage liefert eine Antwort auf die global steigende Nachfrage nach Produkten aus Huhn, eine der beliebtesten Zutaten in kulinarischen Anwendungen weltweit. Symrise stärkt damit sein Portfolio und sichert die zuverlässige Versorgung von Kunden in zahlreichen Regionen. Während das Unternehmen diese Pulver bereits in den USA produziert, eröffnen die neuen französischen Produkte den Zugang zu den Märkten in Europa, Afrika und dem Nahen Osten.
Mit den neuen Pulverlösungen reagiert Symrise auch auf die wachsende Nachfrage nach praktischen, kosteneffizienten und schmackhaften natürlichen Lösungen aus Huhn in beliebten Gerichten wie Pasta, Bouillons und Suppen. Sie verbinden nachhaltige Rohstoffbeschaffung mit stabiler Qualität und ermöglichen Clean-Label-Produkte. Damit können Lebensmittelhersteller sich und ihre Erzeugnisse besser in wettbewerbsintensiven Märkten differenzieren.
„Der Standort Berric spielt eine zentrale Rolle bei der Unterstützung unserer globalen Kunden“, betont Antoine Coursault, Strategic Growth Competence Director Chicken bei Symrise Food & Beverage. „Mit unserem neuen Sprühtrocknungsturm stellen wir Pulverlösungen aus Huhn her und erweitern die Auswahl für Lebensmittelhersteller. Zudem können wir unsere Kunden zuverlässig versorgen und ihre Innovationen in ihrer Produktentwicklung unterstützen. Mit dem erweiterten Standort stärken wir unsere Präsenz in regionalen Märkten sowie unsere führende Rolle in der umfassenden Kompetenz für Produkte aus Huhn.“
Dank seiner Technologie- und Marktforschungs-Expertise kann das Unternehmen seine Wertschöpfungskette gezielt gestalten und kombiniert natürliche Zutaten aus Huhn mit umfassender Geschmacksvielfalt und kann damit weltweit Verbraucherpräferenzen von heute und morgen adressieren. Zusätzlich zu den Pulverlösungen umfasst das Portfolio auch Brühen, Fett und Stücke aus Huhn sowie eine breite Auswahl authentischer Geschmacksprofile wie geröstet, gekocht oder gegrillt, die sich für kulinarische Anwendungen eignen.