09. Mai 2025
EINFACHES RETROFIT MIT IO-LINK
Neben den Trendthemen Energieeffizienz und Digitalisierung besteht in der Prozessindustrie der altbekannte Wunsch nach robusten Komponenten,…
08. Mai 2025
NUTRISWISS ERÖFFNET NEUES SENSORIK-LABOR
Ob Öle und Fette als geschmacklich einwandfrei und angenehm empfunden werden, basiert auf einer Vielzahl sensorischer Reize. Den wichtigsten Einfluss…
07. Mai 2025
DIE ZUKUNFT DER NAHRUNG
Vom 12. bis 14. Mai dreht sich in Cloppenburg alles um insektenbasierte Lebensmittel und alternative Proteine: Der Insects Plus International Congress…
06. Mai 2025
INNOVATIONEN FÜR AUTOMATISIERTE LINIENKONZEPTE
GEA präsentierte auf der der IFFA seine Technologie-Innovationen für das One-Line-Concept zum Schneiden und Verpacken von Lebensmitteln. Die neuste…
06. Mai 2025
BEFEHLS- UND MELDEGERÄTE IN ROBUSTER BAUWEISE
In der maschinellen und automatisierten Produktion sind Befehls- und Meldegeräte unverzichtbare Schnittstellen zwischen Mensch und Maschine. Ihr…
02. Mai 2025
KOMPAKTER EINBAUSATZ FÜR SILOWÄGEZELLEN
Mit dem Einbausatz PR 6003 für Wägezellen unterstreicht Minebea Intec einmal mehr seinen Anspruch, führende Technologien in der Siloverwiegung…
30. April 2025
BENEO WEIHT NEUES WERK IN OBRIGHEIM EIN
Kürzlich wurde von Beneo, ein Tochterunternehmen der Südzucker AG, im rheinland-pfälzischen Obrigheim ein neues Werk eingeweiht. Die Investition…
29. April 2025
SICHERE FUNKÜBERTRAGUNG VON MESSDATEN
Mit seiner neuen Netris-Familie hat Wika drei Funkeinheiten auf den Markt gebracht, die in IIoT-Anwendungen für einen nahtlosen und sicheren Transfer…
28. April 2025
DEM TIERWOHL AUF DER SPUR
Wie steht es um das Tierwohl in der Geflügelfleischerzeugung? Zu dieser Frage sprachen wir im Vorfeld der IFFA mit Jan Schulte-Landwehr von der CLK…
25. April 2025
„WIR MACHEN DIE FLEISCHVERARBEITUNG LEICHT“
Zuverlässige und effiziente Maschinen, zugeschnitten auf den individuellen Bedarf, sind ausschlaggebend für den Erfolg in der Fleischverarbeitung.…