09. Mai 2025

EINFACHES RETROFIT MIT IO-LINK

Neben den Trendthemen Energieeffizienz und Digitalisierung besteht in der Prozessindustrie der altbekannte Wunsch nach robusten Komponenten,…

08. Mai 2025

NUTRISWISS ERÖFFNET NEUES SENSORIK-LABOR

Ob Öle und Fette als geschmacklich einwandfrei und angenehm empfunden werden, basiert auf einer Vielzahl sensorischer Reize. Den wichtigsten Einfluss…

07. Mai 2025

DIE ZUKUNFT DER NAHRUNG

Vom 12. bis 14. Mai dreht sich in Cloppenburg alles um insektenbasierte Lebensmittel und alternative Proteine: Der Insects Plus International Congress…

06. Mai 2025

INNOVATIONEN FÜR AUTOMATISIERTE LINIENKONZEPTE

GEA präsentierte auf der der IFFA seine Technologie-Innovationen für das One-Line-Concept zum Schneiden und Verpacken von Lebensmitteln. Die neuste…

06. Mai 2025

BEFEHLS- UND MELDEGERÄTE IN ROBUSTER BAUWEISE

In der maschinellen und automatisierten Produktion sind Befehls- und Meldegeräte unverzichtbare Schnittstellen zwischen Mensch und Maschine. Ihr…

02. Mai 2025

KOMPAKTER EINBAUSATZ FÜR SILOWÄGEZELLEN

Mit dem Einbausatz PR 6003 für Wägezellen unterstreicht Minebea Intec einmal mehr seinen Anspruch, führende Technologien in der Siloverwiegung…

30. April 2025

BENEO WEIHT NEUES WERK IN OBRIGHEIM EIN

Kürzlich wurde von Beneo, ein Tochterunternehmen der Südzucker AG, im rheinland-pfälzischen Obrigheim ein neues Werk eingeweiht. Die Investition…

29. April 2025

SICHERE FUNKÜBERTRAGUNG VON MESSDATEN

Mit seiner neuen Netris-Familie hat Wika drei Funkeinheiten auf den Markt gebracht, die in IIoT-Anwendungen für einen nahtlosen und sicheren Transfer…

28. April 2025

DEM TIERWOHL AUF DER SPUR

Wie steht es um das Tierwohl in der Geflügelfleischerzeugung? Zu dieser Frage sprachen wir im Vorfeld der IFFA mit Jan Schulte-Landwehr von der CLK…

25. April 2025

„WIR MACHEN DIE FLEISCHVERARBEITUNG LEICHT“

Zuverlässige und effiziente Maschinen, zugeschnitten auf den individuellen Bedarf, sind ausschlaggebend für den Erfolg in der Fleischverarbeitung.…

×