25. April 2025

„WIR MACHEN DIE FLEISCHVERARBEITUNG LEICHT“

Zuverlässige und effiziente Maschinen, zugeschnitten auf den individuellen Bedarf, sind ausschlaggebend für den Erfolg in der Fleischverarbeitung.…

25. April 2025

EXPANSION DURCH HOHE EFFIZIENZ

Hinter der Goldschmaus-Gruppe verbirgt sich ein regionales Verbundsystem zur Herstellung von Produkten aus Rind- und Schweinefleisch. Zur…

25. April 2025

BESONDERS GLATTE OBERFLÄCHEN

In der Lebensmittelherstellung spielt der Einsatz von hygienegerecht ausgeführten Maschinen eine zunehmend wichtigere Rolle für die Prozess- und…

19. März 2025

OPTIMIERUNG DER REINIGUNG VON ANLAGEN

Durch die digitalen Tools Smart Filtration CIP und Smart Filtration Flush verbraucht die Molkerei Ammerland jetzt 48 Prozent weniger Wasser und 77…

19. März 2025

EIN MÜHLENPROJEKT MIT WEITBLICK

Die Rubinmühle Vogtland GmbH in Plauen zieht nach eineinhalb Jahren seit dem Neubau ein erstes Fazit und will auch 2025 in den Betrieb investieren.…

19. März 2025

LAMBERTZ ENTSCHEIDET SICH FÜR PICKER VON SCHUBERT

Mit der Notwendigkeit, sich an heutige wirtschaftliche Rahmenbedingungen anzupassen, sind mittlerweile zwar vielfach die Backprozesse, nicht jedoch…

20. Februar 2025

MEHR POTENZIAL FÜR GEPUFFTE PRODUKTE

Der Schweizer Technologiekonzern Bühler hat von Cerex die innovative Puffing-Technologie für Lebensmittel und Tierfutteranwendungen erworben. Diese…

20. Februar 2025

DRUCKER MIT HOHER VERFÜGBARKEIT

Die Puracenter AG im schweizerischen Lenzerheide hat den Nerv der Zeit getroffen und zeigt, wie erfolgreiche Direktvermarktung funktioniert. 90…

20. Februar 2025

KOMBINIERTE INSPEKTIONSSYSTEME

Mit der Einführung der CM Combination zum Kontrollwägen und zur Metallerkennung sowie der CX Combination zum Kontrollwägen und zur Röntgeninspektion…

18. Dezember 2024

AUTOMATISIERUNG DER PRODUKTION

In der Bäckereibranche ist die Automatisierung zwar bereits angekommen, dabei aber Roboter einzusetzen, zeigt sich gerade in mittelständischen…

×