12. Oktober 2025
KONTINUIERLICH HOHE QUALITÄT
Hauptprodukt des Südtiroler Obstbaus ist der Apfel. Der Genossenschaftsbetrieb VOG ist der größte Fruchtverarbeiter in der Region und eines der…
12. Oktober 2025
INTELLIGENT GESTALTETE SYSTEME
Kaum etwas ist schlimmer für eine Großbäckerei als ein ungeplanter Produktionsausfall. Ein blockiertes Förderband, ein ausgeschlagenes Lager oder eine…
12. Oktober 2025
LINSEN UND MUNGOBOHNEN IM FOKUS
Wie lassen sich die Eigenschaften pflanzlicher Proteine verbessern, um sie für neue Lebensmittel nutzbar zu machen? Das vom Bundesministerium für…
08. September 2025
KOMPAKTE LÖSUNG MIT SYSTEM
In der Milchverarbeitung kommt es auf Genauigkeit, Hygiene und Prozesssicherheit an, selbst unter schwierigen Bedingungen wie Platzmangel,…
08. September 2025
SÜSSER SCHNEE, PERFEKT UMMANTELT
Eine weiße Bepuderung verleiht vielen Gebäcken in der Winterzeit eine makellose Oberfläche. Doch nicht immer gelingt das Dekor. Puderzucker kann nur…
08. September 2025
MINIMIERUNG DES MATERIALEINSATZES
Im Zuge der langjährigen Partnerschaft der J.C. Fridlin Gewürze AG mit dem Glasverpackungshersteller Vetropack wurden verschiedene Behältnisse für die…
13. August 2025
EIN ŠTARK-ES STÜCK
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Schokoladenfans wissen ein Lied davon zu singen: Die Faszination für Kakaoerzeugnisse führt meist dazu, dass…
13. August 2025
QUALITÄT IM DURCHLAUF PRÜFEN
In der Lebensproduktion gilt es Qualitätskriterien genau einzuhalten. Laborprüfungen mit Probenahme sind aufwendig und teuer. Eine Inlineprüfung mit…
13. August 2025
HOHE STEIGERUNG DER PRODUKTIVITÄT
Produkte der Lebensmittelindustrie sind oft empfindlich und dürfen nicht kontaminiert werden. Der Vakuumtechnik-Experte Schmalz unterstützt…
16. Juni 2025
DOSENHANDLING AUF HÖCHSTEM NIVEAU
Ob nur ein Dosenformat im Dauerbetrieb oder mehrere Formate im Chargenbetrieb: Wenn es um das zuverlässige, hygienische und schnelle Öffnen großer…