18. Dezember 2024

AUTOMATISIERUNG DER PRODUKTION

In der Bäckereibranche ist die Automatisierung zwar bereits angekommen, dabei aber Roboter einzusetzen, zeigt sich gerade in mittelständischen…

18. Dezember 2024

VERMEIDUNG DES ÜBERSCHWAPPENS

Italian Pack und Omron haben gemeinsam die automatische Schalenversiegelungsmaschine Argo entwickelt. Sie ist mit einem innovativen…

18. Dezember 2024

DIE KÜSTENBOHNE ALS UNIVERSALGENIE

Die in Vergessenheit geratene Ackerbohne hat ihr Nischendasein verlassen und sich zu einer klimafreundlichen Trendzutat entwickelt. Mit ihren…

19. November 2024

SICHER UND SAUBER

Die Beachtung von Hygienic Design-Prinzipien im Bereich Pharma & Food stellt gerade beim Thema Kabelführung besondere Herausforderungen an die…

19. November 2024

FEINHEIT UND FORM NACH WUNSCH

Die Völpel GmbH & Co. KG in Königsmoos verarbeitet seit 1948 Frischware zu Trockenobst, Gewürzen und Tee. Das oberbayerische Unternehmen pflegt eine…

19. November 2024

EIN BEMERKENSWERTER WERKSTOFF

Edelstahl zeichnet sich durch seinen wartungsarmen Charakter und ein attraktives Erscheinungsbild aus. Dank seiner einzigartigen Eigenschaften bietet…

24. Oktober 2024

MISCHEN MIT REZEPTURTREUE

Regionale Zutaten oder vegetarische Rezepturen: Die aktuellen FoodTrends bieten reichlich Innovationspotenzial für Suppen und Eintöpfe. Damit diese…

24. Oktober 2024

ZUVERLÄSSIGE SENSOREN IN RAUER UMGEBUNG

Über Langeweile können sich die Betreiber des belgischen Unternehmens Cosucra nicht beklagen – ihre Prozesse beginnen auf dem Acker und enden im…

24. Oktober 2024

HERSTELLUNG VON TIEFKALTEN TEIGTASCHEN

Mit sicherem Gespür für ein gefragtes Produkt hat sich das Start-up Akdem Food in kurzer Zeit zu einem der größten Hersteller von Mantis,…

16. September 2024

PRÄZISIONSFERMENTATION IM BIOREAKTOR

Die Weltbevölkerung wächst und mit ihr auch der Bedarf an Nahrung. Um diese bereitstellen zu können, stößt vor allem die klassische Landwirtschaft an…

×