12. Oktober 2025

LINSEN UND MUNGOBOHNEN IM FOKUS

Wie lassen sich die Eigenschaften pflanzlicher Proteine verbessern, um sie für neue Lebensmittel nutzbar zu machen? Das vom Bundesministerium für…

24. Oktober 2024

FEHLAROMEN IN MULTIVITAMINSAFT

Ein spezifisches Problem von Multivitaminsäften ist ein in unregelmäßigen Abständen auftretendes Fehlaroma, von dem bis zur Hälfte aller Chargen…

10. Juli 2023

MANUELLE REINIGUNG NEU GEDACHT

Innovative Sensortechnik und virtuelle Assistenz für qualitätssichernde, ressourceneffiziente Reinigungsprozesse: Vom 26. bis 28. September…

17. April 2023

„WIR MÜSSEN NACHHALTIGER WERDEN“

Wie lassen sich Ernährungssicherheit und Nachhaltigkeit in Einklang bringen? Antworten auf diese Frage will der DIL Technology Day 2023 liefern, der…

10. Februar 2023

FORSCHUNG ZU FASERBASIERTEN VERPACKUNGEN

Tetra Pak nimmt in Zusammenarbeit mit Max IV, dem weltweit modernsten Forschungszentrum im Bereich Synchrotronstrahlung, Forschungsarbeiten zur…

15. Dezember 2022

BIZERBA UNTERSTÜTZT HOCHSCHULE

Bizerba stellt der Hochschule Albstadt-Sigmaringen eine innovative Fertigungslinie zum Schneiden, Verpacken und Auszeichnen von Wurst- oder…

08. Dezember 2022

SCHONEND UND OHNE QUALITÄTSVERLUST

Wie lassen sich Kartoffeln und andere Gemüse oder Früchte effizient verarbeiten und gleichzeitig Ertrag, Frische und Geschmack steigern? Durch…

24. November 2022

SPITZENNOTEN FÜR DIE UNIVERSITÄT HOHENHEIM

Beste Studienbedingungen, starker Wissenschaftsbezug und eine außergewöhnlich hohe Zahl von Promotionen: Das aktuelle Ranking des Centrum für…

27. Oktober 2022

START DES KI-ANWENDUNGSHUB KUNSTSTOFFVERPACKUNGEN

Im Rahmen der BMBF-Fördermaßnahme "KI-Anwendungshub Kunststoffverpackungen – nachhaltige Kreislaufwirtschaft durch Künstliche Intelligenz" werden…

24. Oktober 2022

ZUTATEN MIT POTENZIAL FÜR PERSONALISIERTE ERNÄHRUNG

Laut einer jüngst veröffentlichten Studie unterstützen Beneos Zutaten mit gesundheitlichem Zusatznutzen personalisierte Ernährungsansätze. Die Studie,…

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