19. Oktober 2022
NACHHALTIGER ERSATZ FÜR GESÄTTIGTE FETTE
Wie es gelingt, in Schokoladenfüllungen mit Oleogelen den Fettgehalt zu reduzieren und die Fettzusammensetzung zu optimieren, hat das…
14. Oktober 2022
GEBÜNDELTE KOMPETENZEN FÜR PFLANZLICHE PROTEINE
Die Vertriebs-, Marketing- und anwendungstechnischen Aktivitäten für die Hülsenfruchtmehle von Müller’s Mühle Business Solution sind jetzt bei der…
07. Oktober 2022
KUNSTSTOFFFREIE ALTERNATIVE ZU WÜRZFOLIEN
Viscofan, Experte für Lebensmittelhüllen und -folien, hat selbstauflösende Würzblätter für Gewürze, Kräuter und Marinaden entwickelt. EdiLeaf ist ein…
30. September 2022
LÖSUNGEN ZUM JODIEREN VON SALZ
Die Mischung von jodierten und fluorierten Tafelsalzen, aber auch von Nitritpökelsalzen und anderen salzig-würzigen Grundstoffen für die…
29. September 2022
ARABINOXYLANE ALS NATÜRLICHE BACKHILFSMITTEL
Wie kann es gelingen, ein absolut glutenfreies Brot zu backen, das sowohl vom Geschmack als auch von der Textur her den gewohnten Produkten…
19. September 2022
EINE NACHHALTIGE PROTEINQUELLE
Kürzlich hat Bühler sein neues Insect Technology Center (ITC) eröffnet. Die Einrichtung im schweizerischen Uzwil vereint das Fachwissen des…
19. September 2022
HOMEMADE BIETET HOHES MARKTPOTENZIAL
Die Pandemie hat die Arbeits- und Lebenswelt in den vergangenen zwei Jahren komplett auf den Kopf gestellt. New Work und New Normal sind die…
13. September 2022
PRÄBIOTISCHER EFFEKT VON BALLASTSTOFFEN AUS DER ZICHORIENWURZEL BESTÄTIGT
Eine aktuelle systematische Literaturübersicht mit Meta-Analysen bestätigt, dass die Einnahme von Ballaststoffen aus der Zichorienwurzel (ab drei…
07. September 2022
UMAMI-BOOSTER LIEFERT RUNDEN GESCHMACK
Der Begriff "umami" stammt aus dem Japanischen und bedeutet wohlschmeckend, herzhaft und rund. Genau diese Eigenschaften lassen sich in der…
25. August 2022
VEGANE FLEISCHALTERNATIVEN FÜR DIE SNACK-THEKE
GoodMills Innovation bringt den Vitatex Vegan-Snack-Mix auf den Markt – ein neuartiger Premix für Burger, Bällchen sowie herzhafte Back- und…