12. Oktober 2025
KONTINUIERLICH HOHE QUALITÄT
Hauptprodukt des Südtiroler Obstbaus ist der Apfel. Der Genossenschaftsbetrieb VOG ist der größte Fruchtverarbeiter in der Region und eines der…
12. Oktober 2025
INTELLIGENT GESTALTETE SYSTEME
Kaum etwas ist schlimmer für eine Großbäckerei als ein ungeplanter Produktionsausfall. Ein blockiertes Förderband, ein ausgeschlagenes Lager oder eine…
12. Oktober 2025
LINSEN UND MUNGOBOHNEN IM FOKUS
Wie lassen sich die Eigenschaften pflanzlicher Proteine verbessern, um sie für neue Lebensmittel nutzbar zu machen? Das vom Bundesministerium für…
10. Oktober 2025
SYMRISE STEIGERT KOMPETENZ FÜR PULVERPRODUKTE AUS HUHN
Symrise bringt eine Reihe weiterer Pulverlösungen aus Huhn auf den Markt, die am Standort Berric in Frankreich hergestellt werden. Ein neuer…
09. Oktober 2025
EIS AM STIEL IN PAPIERVERPACKUNG
Delfort und Rieusset bieten zusammen eine neue, papierbasierte Verpackung für Speiseeis an. Das dafür verwendete Thinbarrier 201 schützt vor allem…
08. Oktober 2025
FORMPRESSE OPTIMIERT DEN SCHNEIDEVORGANG
Die Fleischindustrie benötigt nicht nur flexible Systeme, die viele verschiedene Produkte verarbeiten können, sondern auch leistungsstarke Linien für…
07. Oktober 2025
INDUKTIVE NÄHERUNGSSENSOREN
Die Produktfamilie IMX von Sick setzt im Markt der induktiven Näherungssensoren einen neuen Standard. Dank bis zu vierfach größerer Schaltabstände…
06. Oktober 2025
PROZESSTECHNIK FÜR FORSCHUNG UND LEHRE
GEA unterstützt die praxisnahe Ausbildung an der Hochschule Geisenheim mit speziell für Forschung und Lehre entwickelter Prozesstechnik. Für das neu…
02. Oktober 2025
POSITIVE EFFEKTE AUF DARMMIKROBIOTA
Eine neue präklinische Studie von Pudenz et al. zeigt, dass die Kombination von Fruktanen aus der Zichorienwurzel mit dem humanen Milch-Oligosaccharid…
01. Oktober 2025
FLÄCHENGREIFER MIT HOHER FLEXIBILITÄT
Greifen, was kommt: Unterschiedliche Materialien, wechselnde Produkte und steigender Kostendruck erfordern Systeme, die sich flexibel anpassen.…