12. Oktober 2025

KONTINUIERLICH HOHE QUALITÄT

Hauptprodukt des Südtiroler Obstbaus ist der Apfel. Der Genossenschaftsbetrieb VOG ist der größte Fruchtverarbeiter in der Region und eines der…

12. Oktober 2025

INTELLIGENT GESTALTETE SYSTEME

Kaum etwas ist schlimmer für eine Großbäckerei als ein ungeplanter Produktionsausfall. Ein blockiertes Förderband, ein ausgeschlagenes Lager oder eine…

12. Oktober 2025

LINSEN UND MUNGOBOHNEN IM FOKUS

Wie lassen sich die Eigenschaften pflanzlicher Proteine verbessern, um sie für neue Lebensmittel nutzbar zu machen? Das vom Bundesministerium für…

10. Oktober 2025

SYMRISE STEIGERT KOMPETENZ FÜR PULVERPRODUKTE AUS HUHN

Symrise bringt eine Reihe weiterer Pulverlösungen aus Huhn auf den Markt, die am Standort Berric in Frankreich hergestellt werden. Ein neuer…

09. Oktober 2025

EIS AM STIEL IN PAPIERVERPACKUNG

Delfort und Rieusset bieten zusammen eine neue, papierbasierte Verpackung für Speiseeis an. Das dafür verwendete Thinbarrier 201 schützt vor allem…

08. Oktober 2025

FORMPRESSE OPTIMIERT DEN SCHNEIDEVORGANG

Die Fleischindustrie benötigt nicht nur flexible Systeme, die viele verschiedene Produkte verarbeiten können, sondern auch leistungsstarke Linien für…

07. Oktober 2025

INDUKTIVE NÄHERUNGSSENSOREN

Die Produktfamilie IMX von Sick setzt im Markt der induktiven Näherungssensoren einen neuen Standard. Dank bis zu vierfach größerer Schaltabstände…

06. Oktober 2025

PROZESSTECHNIK FÜR FORSCHUNG UND LEHRE

GEA unterstützt die praxisnahe Ausbildung an der Hochschule Geisenheim mit speziell für Forschung und Lehre entwickelter Prozesstechnik. Für das neu…

02. Oktober 2025

POSITIVE EFFEKTE AUF DARMMIKROBIOTA

Eine neue präklinische Studie von Pudenz et al. zeigt, dass die Kombination von Fruktanen aus der Zichorienwurzel mit dem humanen Milch-Oligosaccharid…

01. Oktober 2025

FLÄCHENGREIFER MIT HOHER FLEXIBILITÄT

Greifen, was kommt: Unterschiedliche Materialien, wechselnde Produkte und steigender Kostendruck erfordern Systeme, die sich flexibel anpassen.…

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