News
06. Juni 2025
CLEAN-LABEL-PROTEIN AUS HAFER UND MYZEL
Millow, ein in Göteborg ansässiges Lebensmitteltechnologie-Unternehmen, hat seine erste Großanlage in Betrieb genommen. Angesichts der rückläufigen…
05. Juni 2025
AUSGEZEICHNET MIT DEM WORLDSTAR AWARD
Bereits zum zweiten Mal wurde die thermisch gehärtete Leichtglas-Mehrwegflasche von Vetropack mit dem renommierten WorldStar Award der World Packaging…
04. Juni 2025
PROTERRA-ZERTIFIZIERUNG FÜR IP-SOJA-LECITHIN
Sternchemie, einer der führenden Anbieter von Lecithin und funktionellen Lipidlösungen für die Lebensmittelindustrie, hat sein Engagement für…
26. Mai 2025
NOCH ZU VIELE VERLUSTE VON LEBENSMITTELN
Eine neue weltweite Umfrage von DNV zeigt, dass zwar sechs von zehn Lebensmittel- und Getränkeunternehmen Lebensmittelverluste und -verschwendung als…
22. Mai 2025
TROPHELIA-WETTBEWERB MIT "FLEXI-NUGGET" GEWONNEN
Mit der Produktidee "Flexi-Nugget" hat ein Studierenden-Team der Hochschule Bremerhaven den diesjährigen Trophelia-Wettbewerb gewonnen, der zum 16.…
08. Mai 2025
NUTRISWISS ERÖFFNET NEUES SENSORIK-LABOR
Ob Öle und Fette als geschmacklich einwandfrei und angenehm empfunden werden, basiert auf einer Vielzahl sensorischer Reize. Den wichtigsten Einfluss…
30. April 2025
BENEO WEIHT NEUES WERK IN OBRIGHEIM EIN
Kürzlich wurde von Beneo, ein Tochterunternehmen der Südzucker AG, im rheinland-pfälzischen Obrigheim ein neues Werk eingeweiht. Die Investition…
25. April 2025
GREENFIELD-BRAUEREI IN BAYREUTH
Es ist ein Projekt, wie es in Deutschland nur selten vorkommt: In Franken entsteht mit dem Bayreuther Brauhaus eine hochmoderne, ressourcenschonende…
24. April 2025
VEGANE ALTERNATIVE ZU FISCHSTÄBCHEN
Die Rügenwalder Mühle launcht mit den "Veganen Mühlen Fischstäbchen" ihr erstes Produkt in diesem Segment. Damit erweitert der Pionier und Marktführer…
10. April 2025
HOT TOPICS DER INTERPACK STEHEN FEST
Mit gut einem Jahr Vorlauf sind die Weichen für die nächste interpack gestellt. Mit den Themen Smart Manufacturing, Innovative Materials und Future…