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SGS erweiterte in Hamburg seine Kapazitäten zur Analyse von Lebensmittelproben.

SGS MIT NEUEM LABORGEBÄUDE

Nach rund einem Jahr Bauzeit eröffnete SGS ein neues Laborgebäude am Standort Hamburg-Bergedorf. Bereits seit 2003 betreibt das Unternehmen dort eines der deutschlandweit größten Labore für mikrobiologische und chemische Analysen von Lebensmitteln, Agrar-Rohstoffen und Tierfutter. Dank der steigenden Nachfrage nach entsprechenden Dienstleistungen mussten die Kapazitäten dringend erweitert werden.

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Bisher haben die rund 150 Lebensmittelexperten, Wissenschaftler und Laboranten der SGS in Hamburg jährlich bis zu 300.000 Proben von nahezu allen führenden Herstellern und Handelsketten auf deren Qualität, Geschmack, unerwünschte Schadstoffe und mögliche Kontaminationen kontrolliert. Jetzt wurde Platz für rund 50 zusätzliche Mitarbeiter geschaffen. „Dadurch sind wir in der Lage, über 30 Prozent mehr chemische und mikrobiologische Proben für unsere Kunden aus nahezu allen Lebensmittelbereichen in weltweit anerkannter Qualität zu analysieren,“ erklärt Dr. Roy Hörner, Laborleiter am Standort Bergedorf.

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