© Bernd Martin/Allfo
Die Verpackung von Wurstwaren ist nur eine der vielen Anwendungsmöglichkeiten des neuen Siegelrandbeutels Monoline von Allfo.

VAKUUMBEUTEL ALS PE-EINSTOFFLÖSUNG

Monoline ist die jüngste Verpackungsinnovation von Allfo. Als PE-Einstofflösung lässt sich der neue Vakuumbeutel nicht nur bestens recyceln, sondern punktet auch mit einer großen Bandbreite an Verpackungsmöglichkeiten. Ob Gemüse, Käse, Fisch oder Wurstwaren: Das Packmittel bietet für die unterschiedlichsten Lebensmittel maximalen Produktschutz und beste Barriereeigenschaften.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

„Der Anstoß für die Entwicklung unseres Monoline kam direkt aus dem Markt. Händler und Kunden wünschen sich verstärkt auch Einstofflösungen, um der EU-Verpackungsverordnung gerecht zu werden. Diese sieht vor, dass bis 2030 alle Verpackungen in der EU recyclingfähig oder wiederverwertbar sein sollen. Monomaterial-Lösungen sind ein Weg dorthin“, erklärt Allfo-Geschäftsführer Peter Hotz.

Die Beutelinnovation kommt mit weniger als fünf Prozent EVOH aus und gilt somit als PE-Einstofflösung. Weil diese in der EU als recyclingfähig anerkannt ist, fügt sich Monoline nahtlos in den Recyclingkreislauf ein. Monomaterial-Beutel erleichtern somit die Wiederverwertung und unterstützen eine ressourcenschonende Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie. „Mit Monoline bieten wir eine Verpackungslösung, die sowohl die Umwelt als auch Hersteller und Endverbraucher entlastet“, betont Hotz.

Neben der sehr guten Recyclingfähigkeit punktet Monoline auch mit maximalem Produktschutz. Der 100 Mikrometer starke Vakuumbeutel bietet mit seinem Folienaufbau aus PE-MOD, Haftvermittler und PE-EVOH hervorragende Barriereeigenschaften. So bewahrt er den Geschmack und die Frische von Gemüse, Käse, Fleisch und Wurst sowie Fisch oder auch Convenience-Produkten.

×