TROPHELIA-WETTBEWERB MIT "FLEXI-NUGGET" GEWONNEN
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Das Produkt wurde von Franziska Diebel, Pauline Hoffmann und Yusuf Toprak entwickelt. Mit nur zwei Zutaten bietet es eine einzigartige Lösung für bewussten Fleischkonsum: zartes Hähnchenbrustfleisch und proteinreiche weiße Bohnen. Die gold-knusprigen Nuggets sind ideal für alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, ohne geschmackliche Kompromisse einzugehen. Dabei liegt der Fokus auf der Auswahl der Zutaten, um komplett auf Zusatz- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker zu verzichten. Betreut wurde das Team bei der Entwicklung und Umsetzung seiner Idee durch Prof. Dr. Ramona Bosse.
Platz 2 erreichte ein Team der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe mit "Mooreals", einem Knuspermüsli, das gesundheitliche und ökologische Vorteile vereint. Um ein vollwertiges Müsli mit Vollmilch zu erhalten, wird das Produkt lediglich mit Wasser vermischt.
Über Platz 3 freut sich ein weiteres Team der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe mit "Cooliflower", einer veganen Eispraline auf Blumenkohlbasis in der Geschmacksrichtung Himbeere. Sie zeichnet sich durch ihre innovative Formulierung und ihr beeindruckendes Nährwertprofil aus.
Das Siegerteam wird mit "Flexi-Nugget" Deutschland beim europäischen Wettbewerb Ecotrophelia, der am 7. und 8. Oktober in Köln stattfindet, vertreten.