CLEAN-LABEL-PROTEIN AUS HAFER UND MYZEL
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Jede 100-Gramm-Portion liefert bis zu 27 Gramm komplettes Protein, darmfreundliche Ballaststoffe sowie natürliche Vitamine und Mineralstoffe. Das Produkt ist frei von Soja- und Erbsenisolaten, schmeckt wie Rindfleisch, hinterlässt keinen Nachgeschmack und liegt leicht im Magen. Die Nachhaltigkeitsdaten entsprechen dem Nährwertprofil. Die eingesetzten S-Unit-Bioreaktoren senken den Energiebedarf auf ein Drittel herkömmlicher Fermentationsanlagen. Der Wasserverbrauch ist mit nur drei bis vier Litern pro Kilogramm um 95 Prozent geringer als bei herkömmlichen Myzelverfahren, und die Umstellung von Rindfleisch auf Protein von Millow trägt zu einer Reduzierung der Treibhausgasemissionen um bis zu 97 Prozent bei.
„Laut Kritikern konnte pflanzliches Fleisch in Bezug auf Geschmack und Transparenz nicht überzeugen. Diese Fabrik zeigt, dass wir beide Herausforderungen im industriellen Maßstab lösen können“, so Chairman Dr. Staffan Hillberg. Der wissenschaftliche Gründer, Prof. Mohammad Taherzadeh, fügt hinzu: „Unsere Anlage ermöglicht den Umstieg auf andere Getreidesubstrate über Nacht, sodass jede Region ihr eigenes hochentwickeltes Protein mit minimalen Ressourcen anbauen kann.“