FUNKTIONALE FRISCHFASERVERPACKUNGEN
Seite 1/1 1 Minute
Indem die innovativen Verpackungslösungen nicht eingefettet werden müssen, entfällt ein zeitaufwändiger Arbeitsschritt im gesamten Backprozess, so dass sich sowohl die Produktivität als auch die hygienischen Bedingungen in der Bäckerei deutlich verbessern. Außerdem schonen die Frischfasereinleger die eingesetzten Backbleche und verhindern Anhaftungen oder Backrückstände, was den Reinigungsaufwand und die Instandhaltung im Nachgang erheblich reduziert.
Sowohl die Sandkuchenbackform als auch die Schnittenblecheinleger bestehen aus FSC-zertifiziertem Frischfaserpapier und sind bis 220 Grad Celsius hitzebeständig. Das Material entspricht zudem den Anforderungen der BfR- und EU-Richtlinien für den Lebensmittelkontakt. Dank der Verfügbarkeit in zwei Größen, die im deutschen Markt optimal in die am häufigsten genutzten Normbleche passen, ist nicht nur eine komfortable Handhabung im Produktionsprozess gewährleistet, die Verpackungslösungen eignen sich darüber hinaus hervorragend zur Lagerung und zum Transport im Kühl- oder Tiefkühlbereich.
Mit der stabilen Passform und dem ansprechenden Design lassen sich beide Produkte auch als attraktive Verkaufsverpackung in der Auslage einsetzen. Der direkte Wechsel vom Ofen in die Verkaufsauslage spart Zeit, reduziert Abfall und steigert so die Effizienz entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Die Einleger für Schnittenbleche sind zudem passgenau gefertigt und erleichtern das Schneiden und Entnehmen der Backwaren.
