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Der OptiSlicer 6000 ist als Standardversion (Bedienung von links) und mit gespiegelter Anordnung (Bedienung von rechts) erhältlich.

HÖCHSTE PRÄZISION BEIM SCHNEIDEN

Mit dem neuen OptiSlicer 6000 führt GEA eine Reihe technologischer Optimierungen für hocheffizientes Schneiden von Wurst und Käse auf dem Markt ein. Die Maschine steht für höhere Produktivität, reduzierte Stillstandzeiten, vereinfachte Wartung, extrem niedrige Gesamtbetriebskosten sowie außergewöhnliche Schneidqualität.

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Der OptiSlicer 6000 verfügt über eine höhere Durchsatzleistung, ein verbessertes Messerdesign für besonders sanftes Schneiden, modernste Elektronik und ein neues, übersichtliches Bedienfeld. Für die leicht zu wartende, äußert zuverlässige Maschine ist zudem die neue Fernwartungslösung von GEA nutzbar. Gleichmäßig geformte und kalibrierte Produkte wie Brühwurst, Salami, Kochschinken und Käse, aber auch schwer zu schneidende Produkte lassen sich unter der Berücksichtigung bei bestimmten Applikationen oder Anwendungen auch ohne Schockfrosten problemlos verarbeiten. Für eine optimale Platzausnutzung und verbesserte Produktivität ist der OptiSlicer 6000 als links- oder rechtsseitige Ausführung erhältlich.

Höhere Geschwindigkeit, mehr Kapazität

Die Messerdrehzahl des OptiSlicer 6000 kann auf bis zu 1.500 Umdrehungen pro Minute hochgefahren werden. Dank des großen Schneidschachts von maximal 500 Millimeter Breite x 200 Millimeter Höhe können mehrere bis zu 1.850 Millimeter lange Produkte gleichzeitig verarbeitet werden – eine Kapazität, die branchenweit kaum eine andere Maschine erreicht. Durch die neuen GEA FlexGripper wird das manuelle Trimmen der Produkte überflüssig, was die Bedienung der Maschine vereinfacht, Zeit spart und Produktverluste reduzieren kann.

Optimiertes Messerdesign

Die neue Maschine arbeitet wie schon die Vorgängermodelle mit einem Schneidwinkel von 40 Grad und sorgt damit für exzellente Schnittqualität. Um die Hygiene zu verbessern und die Geräuschemissionen zu minimieren, kommen die Schneidemesser des OptiSlicer 6000 jedoch ohne Ausgleichsgewichte aus. Aufgrund der großen Innenöffnung wurde das Gegengewicht in den Rotor integriert. Die Position der Befestigungsschrauben nahe der Messerkante ermöglicht eine besonders schlanke und stabile Bauweise mit sehr sanfter Schnittführung. Zudem lassen sich die Wartung und der Wechsel der Messer einfacher durchführen. Die Schneidemesser selbst weisen eine optimierte Geometrie auf und sind mit der neuen GEA Resyst Beschichtung versehen. Das Ergebnis ist ein noch glatterer, genauerer Schnitt und eine bessere Portionskontrolle. Zudem verfügt die Maschine über den wegweisenden Leerschnittrotor von GEA, der bei Leerschnitten das Messer – und nicht das Produkt – bewegt und somit die Produktivität steigert sowie Produktverluste minimiert.

Dank des verbesserten Messer- und Maschinendesigns können selbst kritische Produkte auf dem GEA OptiSlicer 6000 ohne Schockfrosten der Oberfläche geschnitten werden. Dadurch kann auf eine Gefrieranlage verzichtet werden und der entsprechende CO2-Ausstoß bzw. Stickstoffverbrauch entfällt. So wird die Produktivität entscheidend erhöht, da die Produktvorbereitungszeit kürzer und der Platzbedarf der Linie insgesamt kleiner wird.

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