© DLG
20 Preisträger wurden 2021 mit dem Anuga FoodTec-Award der DLG für wegweisende Entwicklungen ausgezeichnet.

INTERNATIONAL FOODTEC AWARD 2021

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft hat zusammen mit ihren Fachpartnern die Preisträger des International FoodTec Awards 2021 bekannt gegeben. Mit dem renommierten Technologie-Preis werden in diesem Jahr
20 Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Fünf Neuheiten haben den International FoodTec Award in Gold erhalten, 15 sind mit einer Silbermedaille ausgezeichnet worden. Eine Kurzpräsentation der Sieger und ihrer Innovationen findet am 23. Februar von 15.00 bis 16.00 Uhr im Rahmen einer digitalen Veranstaltung statt.
 

Seite 1/1 2 Minuten

Seite 1/1 2 Minuten

Mit dem International FoodTec Award würdigt die DLG zusammen mit ihren Fachpartnern wegweisende Entwicklungen hinsichtlich Innovation, Nachhaltigkeit und Effizienz im Bereich der Lebensmitteltechnologie. Eine international besetzte Experten-Jury aus den Bereichen Forschung und Lehre sowie Vertretern der Praxis wählt die fortschrittlichsten Konzepte aus. Der im dreijährigen Turnus vergebene Preis wird in Form von Gold- und Silbermedaillen verliehen. Mit einer Goldmedaille werden Produkte mit neuer Konzeption gewürdigt, bei denen sich die Funktion entscheidend geändert hat und deren Einsatz ein neues Verfahren ermöglicht oder ein bekanntes Verfahren wesentlich verbessert. Silbermedaillen gehen an Produkte, die so weiterentwickelt worden sind, dass dadurch eine wesentliche Verbesserung der Funktion oder des Verfahrens erreicht wird.

International FoodTec Award 2021 in Gold

  • Seydelmann Ohmic Systems GmbH, Aalen, Deutschland
    Ohmsche Erhitzung von Fleisch- und Wurstwaren
     
  • Kuchenmeister GmbH, Soest, Deutschland
    Multivariables Backverfahren – Backofen mit kombinierter Wärmeübertragung
     
  • Alpma Alpenland Maschinenbau GmbH, Rott am Inn, Deutschland
    Butterverpackung mit dem Frischeverschluss
     
  • Hiperbaric, Burgos, Spanien
    Hiperbaric HPP In-Bulk Technology
     
  • Allgaier Process Technology GmbH, Uhingen, Deutschland
    Allgaier Kontakt-Scheiben-Trockner Typ CDry food

     

International FoodTec Award 2021 in Silber

  • Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Biberach a. d. Riß, Deutschland
    All-in-one Form- und Schneidesystem FS 525
     
  • CSB-System AG, Geilenkirchen, Deutschland
    Der CSB Jamboflash: Künstliche Intelligenz für die Rohschinkenquallitätskontrolle
     
  • K+G WETTER GmbH, Biedenkopf-Breidenstein, Deutschland
    Vakuum Industrie VCM 360 und VCM 550 Hygenic secure
     
  • Mado GmbH, Dornhan, Deutschland
    Finger Protection System (FPS)
     
  • Maschinenfabrik Seydelmann KG, Stuttgart, Deutschland
    RFID-Schneidsatzabfrage
     
  • Peerox GmbH, Dresden, Deutschland
    Selbstlernendes Assistenzsystem für Bediener von Maschinen
     
  • Vemag Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, Deutschland
    Vemag LL335 Universallösung für das automatische Gruppieren und Verpacken von frischen Würstchen in Schalen
     
  • GEA Westfalia Separator Group GmbH, Oelde, Deutschland
    IDEAL Whey Separation
     
  • Krones AG, Neutraubling, Deutschland
    Aseptische Dosage für Kleinstmengen
     
  • Optima consumer GmbH, Schwäbisch Hall, Deutschland
    EGS: Entwicklung eines neuartigen Systems zum Evakuieren, Begasen und Verschließen von Babymilchpulver-Behältnissen
     
  • Plasmion GmbH, Augsburg, Deutschland
    SICRIT – neuartige Ionisations-Technologie für Echtzeitanalysen
     
  • StarVac Systems GmbH, Kandern, Deutschland/Australien
    Jupiter 445 High Speed Vacuum Packaging machine
     
  • Tropical Food Machinery SRL, Busseto/Parma, Italien
    Cerere 6000, The New TFM Automatic Banana Peeler
     
  • Habasit International AG, Reinach, Schweiz
    The innovative Habasit Super HyCLEAN Modular Belt
     
  • Storr GmbH, Stadtlohn, Deutschland
    Food Distriwall