© Oltmer Food Consulting
Praktische Produktionsaspekte spielen eine wichtige Rolle bei den Prozessschulungen der Oltmer Food Academy.

KNOW-HOW-VERMITTLUNG DURCH PROZESSSCHULUNGEN

Der Fachkräftemangel macht der Fleischverarbeitungsbranche immer mehr zu schaffen. Vor diesem Hintergrund bietet die Oltmer Food Academy zukünftig Unternehmen eine Möglichkeit, neuem Personal wichtiges Rüstzeug mit auf spezielle Produktgruppen zugeschnittenen Prozesstrainings zu vermitteln.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren können komprimierte Schulungen für ihr Personal buchen, die zu ihrem jeweiligen Produktspektrum passen. Die Inhalte reichen von der Vorstellung und Auswahl geeigneter Rohstoffe über die Funktionalitäten und sinnvollen Dosierungen von Zutaten bis hin zu den Prozessschritten und -parametern in der Produktion sowie für die Lebensmittelsicherheit relevanten Aspekten. Besonderes Augenmerk liegt auf der gemeinsamen Herstellung von Produkten und der Vermittlung von einschlägigen Industrie- und Handwerkserfahrungen des Trainerteams.

Die Oltmer Food Academy ist der auf Weiterbildung spezialisierte Fachbereich der Oltmer Food Consulting GmbH in Edewecht. Die Prozessschulungen können ab 2026 an einem neuen Standort mit signifikant ausgebautem Produktionsbereich auf industriellem Standard oder auf Anfrage auch direkt im jeweiligen Kundenunternehmen durchgeführt werden. Schon länger im Programm des Anbieters sind praxisorientierte, modular aufgebaute Sensorikschulungen zum Aufbau sowie zum laufenden Training von Sensorikpanels.

×