© GEA
Der neue CrumbMaster Gen 2 sorgt für eine allseitige Aufbringung verschiedener Panaden in höchster Qualität.

LEISTUNGSSTARKE PANIERTECHNIK

Zum rationellen Panieren von Convenience-Produkten eignet sich eine der jüngsten Weiterentwicklungen von GEA. Beim neuen CrumbMaster Gen 2 handelt es sich um eine komplett geschlossene Maschine, die Lebensmittelherstellern eine gleichbleibend hohe Qualität, schnelle Produktwechsel, eine wesentlich sauberere Umgebung mit bis zu 90 Prozent weniger Staub, geringeren Verlust und eine äußerst schonende Panadeverarbeitung bietet.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Es können unterschiedliche Arten von Paniermehlen, wie Standard- und Premiumsorten, bruchempfindliche Panaden und Spezialsorten mit den verschiedensten Herausforderungen produziert werden. Die neue Maschine ist für eine Vielzahl von Anwendungen wie Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Fleischersatzprodukte einschließlich veganer und vegetarischer Lebensmittel geeignet. Somit wird sie den Branchentrends und aktuellen Produktionsanforderungen gerecht.

James Powell, Technical Services Manager bei Newly Weds Foods, einem etablierten Hersteller von Coatings, unterzog die neue Maschine einem Stresstest und zieht folgendes Fazit: "Der GEA CrumbMaster Gen 2 funktioniert herausragend und sorgt dafür, dass die ursprüngliche Körnung der Panaden erhalten bleibt. Es ist praktisch kein Bruch festzustellen, der besonders bei Premium- und Spezialpaniermehlen bekanntermaßen eine große Herausforderung ist.“ Über die gesamte Arbeitsbreite erfolgt ein rundum gleichmäßiges Auftragen der Panierschicht beziehungsweise des Coatings.

Das konstruktive Design entspricht den weltweit strengsten Hygienevorschriften. Merkmale wie klappbare Paneele, flüssigkeitsableitende Oberflächen, Antriebe und Motoren aus Edelstahl, abgedichtete Lager und lebensmittelechte Kunststoffe gewährleisten problemlosen Zugang, minimale Stillstandzeiten, einfache Bedienung, geringstmögliche Kreuzkontamination und einen geringen Wasserverbrauch.

Die Maschine ist mit praktischen Funktionen ausgestattet. Die werkzeuglose Außenverstellung ermöglicht schnelle Produktwechsel, die obere und untere Panierschicht können separat definiert werden, und die Arbeitshöhe lässt sich für eine problemlose Linienintegration einfach einstellen. Das System ist mit einer Bandbreite von 400, 600 und 1.000 Millimetern erhältlich und kann mit Geschwindigkeiten von bis zu 30 Metern pro Minute über 20 Prozent schneller als die drei Vorgängermodelle betrieben werden. 

Die komplett geschlossene Bauweise reduziert den Staubaustrag um bis zu 90 Prozent und sorgt so für eine wesentlich sauberere Arbeitsumgebung sowie auch für eine geringere Verschmutzung der nachgeschalteten Anlagen. Der CrumbMaster Gen 2 ist zudem mit dem OptiAir kompatibel, der den Mehlstaub während des Paniervorgangs absaugt, und ist daher besonders für staubkritische Anwendungen geeignet.

×