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Das Nutritional Concepts Lab von MiFood nutzt ein patentiertes Verfahren im Vacuum Coater als Basistechnik.

NEUE F&E-EINRICHTUNG FÜR VERSUCHE IN VENLO

Bei MiFood im niederländischen Venlo ist eine neue F&E-Einrichtung für die Lebensmittelindustrie in Betrieb gegangen. Das Nutritional Concepts Lab nutzt ein patentiertes Verfahren im Vacuum Coater als Basistechnik, um Gemüse und Obst schnell bei Kerntemperaturen von bis zu 35 Grad Celsius zu verarbeiten. Darüber hinaus können Prozessschritte wie Pürieren, Mischen, Trocknen oder Aufsprühen durchgeführt werden.

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Der Vacuum Coater verfügt über einen doppelachsigen Bearbeitungsmechanismus, der Produkte schnell und effizient durch Aufwirbelung und Fluidisierung mischt. Während des Vorgangs können flüssigen und trockenen Produkten zum Beispiel Säfte, Konzentrate oder Öle hinzugefügt werden. Die fein zerstäubten Flüssigkeitspartikel vermischen sich homogen mit den verwirbelten Produkten. Pulver, Pearls, Getreide, Croutons und Extrudate können während des Aufsprühens umhüllt werden, ohne zu klumpen oder zu kleben. Durch die Vakuumfunktion dringen Flüssigkeiten tief in trockene Produkte ein.

Betriebe aus den Bereichen Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeitung sowie auch andere Lebensmittelhersteller können das Nutritional Concepts Lab von MiFood für Tests und zur Produktentwicklung in Form von Halbtagseinheiten buchen. Auch eine Produktion kleineren Umfangs ist möglich. Für Beratungszwecke steht ein Netzwerk von Lebensmittel- und Technologieexperten zur Verfügung. Gearbeitet wird mit Chargen von 10 bis 500 Litern.

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