© Bühler
Das neue Protein Application Center wird die Entwicklung von Herstellungsverfahren für pflanzliche Lebensmittel inklusive Fleischersatzprodukten sowie pflanzenbasierte Getränke und Zutaten fördern.

NEUES ZENTRUM FÜR INNOVATIONEN IN UZWIL

Der Schweizer Technologiekonzern Bühler stellte vor wenigen Tagen sein neues Zentrum für Lebensmittelinnovationen in Uzwil vor, das vielfältige Kompetenzen an einem einzigen Standort vereint und neue Maßstäbe für die Produkt- und Prozessentwicklung setzt. Vier Anwendungs- und Trainingszentren – das Flavor Creation Center, das Food Creation Center, das Protein Application Center und das Energy Recovery Center – sind jetzt eröffnet und ergänzen die bestehenden Zentren, wie zum Beispiel das Extrusion Application Center.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Die neuen Einrichtungen verbinden die gesamte Wertschöpfungskette und ermöglichen einen zirkulärwirtschaftlichen Ansatz in der Lebensmittelproduktion. Mit der hochmodernen Infrastruktur und dem Expertenteam von Bühler soll Herstellern ein ideales Umfeld geboten werden, um Marktveränderungen zu begegnen und die Lebensmittel der Zukunft zu gestalten.

In einer Welt, in der die Anforderungen sich so rasant ändern, brauchen unsere Kundinnen und Kunden Flexibilität und Kreativität, um Ihre Produkte so anzupassen, dass sie wichtige Aspekte wie Nachhaltigkeit, die Verwendung lokaler Rohstoffe, gesunde Ernährung und Erschwinglichkeit berücksichtigen können“, sagt Johannes Wick, CEO von Grains & Food bei Bühler. Mit der Fertigstellung der neuen Anwendungs- und Trainingszentren sind wir in der Lage, die gesamte Produktionspalette abzudecken, von unterschiedlichen Rohmaterialien bis hin zu einer Vielzahl von Endprodukten. So können wir eine enorme Flexibilität und die Möglichkeiten bieten, die benötigt werden, um neue Märkte zu erschließen.“

×