Mai

26.05. - 27.05.2021
Seminare

Einführung in die Süßwarenherstellung

Das Seminar bietet Quereinsteigern im Süßwarenbereich sowie Mitarbeitern aus Marketing, Vertrieb oder Handel die Möglichkeit, sich einen breiten Überblick über Süßwaren zu verschaffen. In Einleitungsvorträgen wird die Geschichte der Süßwaren und das Thema Lebensmittelrecht behandelt. Die Teilnehmer werden vertraut gemacht mit den wichtigsten Begriffen des lebensmittelrechtlichen Klassifizierungssystems der Süßwaren, deren Geschichte und Entwicklung sowie über den Markt und die aktuelle Branchensituation informiert.

In detaillierten Darstellungen werden die wichtigsten Warengruppen wie Schokoladenprodukte, Gummi- und Geleeartikel, Pralinen und Hart- und Weichkaramellen vorgestellt. Alle Produktgruppen werden zum Teil von den Teilnehmern unter Anleitung selbst hergestellt. Die Abläufe und Besonderheiten des Produktionsprozesses werden detailliert erläutert.

Juni

08.06.2021
Seminare

6. Norddeutscher Qualitätstag

Der Norddeutsche Qualitätstag, das Praxisforum rund um Prozess- und Qualitätsmanagement, lädt ein: Am 8. Juni 2021 findet das Branchentreffen bereits zum 6. Mal statt. Und weil die Veranstaltung, wie im vergangenen Jahr, als Online-Event konzipiert ist, haben Praktiker weit über den Norden Deutschlands hinaus die Gelegenheit, von frischen Impulsen und wertvollen Tipps sowie intensivem Erfahrungsaustausch mit Experten zu profitieren. Veranstalter ist die ConSense GmbH, einer der technologisch führenden Anbieter von Software für Qualitätsmanagement und Integrierte Managementsysteme, gemeinsam mit diversen Kooperationspartnern, unter anderem die Deutsche Gesellschaft für Qualität und die Deutsche Gesellschaft zur Zertifizierung von Managementsystemen.

14.06. - 16.06.2021
Seminare

Alternative Proteinquellen und Enzymtechnologie

Wird die Lebensmittelwirtschaft künftig davon profitieren können, dass Insekten heute über Enzyme verfügen, mit denen sie fast alle Nahrungsquellen effizient nutzen können? Welche Potenziale und Grenzen bieten Algen als Lebensmittel(zutat)? Diese und andere spannende Fragen stehen in dem Zukunftsforum, der DLG-Think Food, im Mittelpunkt. Top-Referenten informieren in zwei kompakten Online-Sessions, die getrennt gebucht werden können, über aktuelle Entwicklungen bei alternativen Proteinquellen und innovativen Enzymtechnologien.

14.06. - 18.06.2021
Seminare

eurammon Symposium 2021

Die Veranstaltung beschäftigt sich dieses Jahr im Rahmen von Online-Vorträgen vorranging mit Fragen rund um den natürlichen Weg zu Netto-Null-Emissionen. Denn der Strombedarf für Kälte und Klima wird sich bis 2030 verdoppeln. Das Symposium wird aufzeigen, wie effiziente, klimafreundliche Kühlung den Übergang des Energiesektors zu Netto-Null-Emissionen unterstützt. Um dem Thema mit entsprechender Fachexpertise zu begegnen, hat eurammon hochkarätige Speaker aus Unternehmen sowie Wissenschaft eingeladen, die das Thema von unterschiedlichen Seiten aus beleuchten werden.

14.06.2021
Seminare

HACCP – Sichere und verkehrsfähige Lebensmittel produzieren

Der Besuch dieses Lehrgangs befähigt dazu, HACCP in der Praxis sicher anzuwenden. Das HACCP-Konzept dient vorrangig dem Aufbau eines vorbeugenden Kontrollsystems zur Gewährleistung der Sicherheit von Produkten. Es stellt ein universelles Werkzeug zur systematischen Analyse komplexer Produktionsabläufe dar. Ziel des Lehrgangs ist es, dem Teilnehmer das Prinzip und die Voraussetzungen des HACCP-Konzeptes in Theorie und Praxis zu vermitteln. In Workshops wird das Gelernte gleich in die Praxis umgesetzt.

22.06. - 23.06.2021
Seminare

Inter Ice

Speiseeis zählt zu den beliebtesten Süßwaren. Die Anforderungen an die Rohstoffe, den Prozess, die Hygiene und vieles mehr bedürfen bei dieser Produktgruppe jedoch spezieller Kenntnisse. In dem Seminar werden neue Zutaten und Trends, wichtige Entwicklungen in der Prozesstechnik sowie aktuelle Strategien zur Kalorienreduzierung vorgestellt.

September

27.09. - 28.09.2021
Seminare

Challenge Frucht und Schokolade

Das Seminar beschäftigt sich mit dem Thema "Frucht und Schokolade" und den Problematiken, die bei einer Verarbeitung entstehen können. Die einzelnen, allgemein in der Schokoladeindustrie eingesetzten Früchte und Fruchtzutaten werden eingehend betrachtet und hinsichtlich Mikrobiologie, Chemie, Pestizideinsatz und weiteren kritischen Reaktionen mit Schokolade geprüft.

28.09. - 30.09.2021
Messen

FACHPACK

Die FACHPACK ist ein wichtiger Wegweiser für die europäische Verpackungsindustrie und deren Kunden. Rund 1.600 Aussteller und 45.000 Besucher aus allen Branchen finden hier Raum für den fachlichen Austausch, um an den Verpackungslösungen von morgen zu arbeiten. Die Messe umfasst die Schwerpunktbereiche Packstoffe und Packmittel, Packhilfsmittel, Abfüll- und Verpackungsmaschinen, Etikettier-, Kennzeichnungs- und Identifikationstechnik, Maschinen und Geräte in der Verpackungsperipherie, Verpackungsdruck und -veredelung, Palettiertechnik, Intralogistik und Services für die Verpackungsindustrie.

Das Messe-Leitthema 2021 ist das nachhaltige Verpacken. Denn Verbraucher fordern recycelte Verpackungen, ressourcenschonende Materialien, Mehrwegverpackungen und umweltfreundliche Prozesse.

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