August

22.08. - 26.08.2022
Messen

Achema

Modern, interaktiv und immer am Puls der Zeit: Mit einzigartiger Themenbreite, spannenden Fokusthemen und neuen Veranstaltungsformaten versammelt die Leitmesse für die Prozessindustrie wieder Experten, qualifizierte Anwender und Interessenten aus der ganzen Welt. Unter www.achema.de gibt es nähere Informationen zu der Veranstaltung.

31.08. - 01.09.2022
Seminare

Roundtable "Nachhaltig innovieren"

Trends kommen und gehen. Was heute am Puls der Zeit ist, kann schon morgen Geschichte sein. Was wird sich in dieser schnelllebigen Welt durchsetzen? Was hat nachhaltig Erfolg? Innovationen haben die zentrale Bedeutung für langfristige Überlebenschancen von Unternehmen im immer härter werdenden Marktumfeld. Deshalb veranstaltet das KIN dieses Roundtable zum Thema "Nachhaltig innovieren". Neben hochkarätigen Vorträgen erwartet die Teilnehmer im modernen Produktentwicklungszentrum des Lebensmittelinstituts eine anregende Fachausstellung.

September

06.09.2022
Seminare

Food Fraud

Das Thema Food Fraud genießt derzeit verstärkte Aufmerksamkeit. Die Fälschungs- und Täuschungstechniken werden immer raffinierter und stellen die Analytik vor immer neue Herausforderungen. Moderne Präventionskonzepte beleuchten diese Problematik mit einem interdisziplinären Blick. Die Teilnehmer erlernen, Tätermotivationen zu verstehen und Ressourcen effizient zur Risikoprävention einzusetzen.

12.09. - 16.09.2022
Messen

drinktec

Die drinktec ist Impulsgeber für Innovationen und Weiterentwicklungen. Wegweisende Technologien, Produkte und Lösungen werden hier zum ersten Mal präsentiert. Die Messe ist aber auch ein Seismograph für die emotionale Befindlichkeit der Getränkebranche. Aussteller und Besucher kommen zusammen, tauschen sich aus und legen häufig den Grundstein für eine langjährige Geschäftsbeziehung. Nähere Informationen zur Veranstaltung sind unter www.drinktec.com erhältlich.

15.09.2022
Seminare

Lebensmittelverpackungen – neue Risiken in Sicht?

Die gesetzliche Anhebung der werkstofflichen Verwertungsquoten erhöht den Druck auf Produzenten von verpackten Lebensmitteln, rezyklierte Materialien im Lebensmittelkontaktbereich einzusetzen. Dies kann bei offenen Kreisläufen zu neuartigen Risikoprofilen führen. Die Teilnehmer des Online-Seminars bekommen einen strukturierten Einblick in dieses komplexe und dynamische Umfeld.

27.09. - 29.09.2022
Messen

Powtech

Die Powtech, internationale Leitmesse für Pulver-, Granulat- und Schüttguttechnologien, spiegelt den aktuellen Stand der mechanischen Verfahrenstechnik und Analytik wider. Sie gibt diesbezüglich einen umfassenden Überblick für eine Vielzahl an Branchen – so auch für die Lebensmittelindustrie. Die Ausstellung wird in diesem Jahr parallel zur Fachpack auf dem Nürnberger Messegelände ausgerichtet.

27.09. - 29.09.2022
Messen

Fachpack

Die Fachpack ist ein wichtiger Wegweiser für die europäische Verpackungsindustrie und deren Kunden. Die Messe umfasst die Schwerpunktbereiche Packstoffe und Packmittel, Packhilfsmittel, Abfüll- und Verpackungsmaschinen, Etikettier-, Kennzeichnungs- und Identifikationstechnik, Maschinen und Geräte in der Verpackungsperipherie, Verpackungsdruck und -veredelung, Palettiertechnik, Intralogistik und Services für die Verpackungsindustrie. Die Ausstellung findet in diesem Jahr parallel zur Powtech auf dem Nürnberger Messegelände statt. 

28.09.2022
Seminare

Sensorik Schokolade

Das Web-Seminar beschäftigt sich mit Sensorik als Instrument zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing. Bestandteil ist auch eine Verkostung von verschiedenen den Teilnehmern zuvor zugeschickten Schokoladen mit unterschiedlichem Kakaogehalt. Abgerundet wird die Veranstaltung durch Ursachenforschung zu Fehlgeschmäckern. Das Seminar richtet sich an Interessierte der gesamten Wertschöpfungskette der kakao- und schokoladenverarbeitenden Süßwarenwirtschaft, insbesondere jedoch an Personen die in ihrem Arbeitsumfeld die Sensorik als Hilfsinstrument für die tägliche Arbeit sehen.

Oktober

12.10. - 13.10.2022
Seminare

EHEDG World Congress on Hygienic Engineering & Design

Der EHEDG World Congress zum Thema Hygienic Engineering & Design ist die Hauptveranstaltung der European Hygienic Engineering and Design Group. Die Tagung findet alle zwei Jahre an verschiedenen Standorten in ganz Europa statt. Sie ist ein Höhepunkt für alle Fachleute, die sich mit der hygienischen Planung, Installation und Integration von Anlagen für die Herstellung und Verarbeitung von sicheren Lebensmitteln und verwandten Produkten beschäftigen. Der Kongress wird mit dem Ziel durchgeführt, die Teilnehmer zu schulen, mit Argumenten auszustatten und zu stärken sowie praktisches Know-how zur Verbesserung der Produktsicherheit, Prozess- und Produktionseffizienz durch Hygienic Engineering & Design bereitzustellen. Unter www.ehedg-congress.org sind das Programm und organisatorische Hinweise zu finden.

25.10. - 26.10.2022
Seminare

Inter Ice

Ein attraktives und innovatives Seminarprogramm erwartet die Teilnehmer der Inter Ice 2022, die die neuesten Erkenntnisse in der Eiscreme-Forschung und -Technologie behandelt. Speiseeis zählt zu den beliebtesten Süßwaren. Die Anforderungen an die Rohstoffe, den Prozess, die Hygiene und vieles mehr bedürfen bei dieser Produktgruppe jedoch spezieller Kenntnisse. Neue Zutaten und Trends, wichtige Entwicklungen in der Prozesstechnik sowie aktuelle Strategien zur Kalorienreduzierung werden vorgestellt.

Dezember

06.12. - 07.12.2022
Seminare

Anwenderkurs zur Mikrowellen-Aufschlusstechnik

Im Rahmen dieses Kurses werden die Teilnehmer in den theoretischen Grundlagen und insbesondere in der Methodenentwicklung für mikrowellenassistierte Aufschlüsse geschult. Für die praktischen Übungen in kleinen Gruppen können eigene Proben mitgebracht werden, die dann anhand der individuellen Problemstellungen bearbeitet werden. Das Ziel dieses Anwenderkurses ist das eigenständige Entwickeln von Aufschlussmethoden.

13.12. - 15.12.2022
Seminare

Choco Tec

Die Choco Tec der ZDS ist einer der wichtigsten Treffpunkte für die Schokoladenindustrie. Der Kongress gibt einen großen Überblick über aktuelle Trends, international wachsende Märkte, neuartige funktionelle Rohstoffe, innovative Technologien, Qualitätssicherungsaspekte, Nachhaltigkeit und vieles mehr. Darüber hinaus lädt eine Foyerausstellung dazu ein, neue Produkte und Verfahren kennenzulernen.

×