Oktober

26.10. - 29.10.2024
Messen

südback

Die südback ist eine der wichtigsten Fachmessen für das Bäckerei- und Konditoreigewerbe in Europa. Sie ist Drehscheibe für den Austausch von Ideen, Meinungen und Informationen sowie für die Präsentation von Trends, Entwicklungen und technischen Innovationen. Unter www.suedback.de sind nähere Informationen zu der Veranstaltung erhältlich.

30.10.2024
Seminare

Lebensmittelsicherheit und IFS Food V.8

Die Themenschwerpunkte dieses Praxisseminars sind Auditerfahrungen und "No-Gos" beim IFS Food V.8, Allergenmanagement, Konformitätserklärungen, Lieferkettengesetz, Nachhaltigkeit, neue Regelungen bei Verpackungen und Entwicklungen in der Schädlingsbekämpfung. Es richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die Verantwortung tragen für die Umsetzung und Weiterentwicklung von Lebensmittelsicherheitssystemen.

November

05.11. - 06.11.2024
Seminare

Future Pet Food Conference 2024

Wohin entwickeln sich die europäischen Märkte für Tiernahrung? Wo liegen konkret die aktuellen Herausforderungen in der Produktion von Pet Food? Diese und zahlreiche weitere Fragen rund um den Wachstumsmarkt Tiernahrung thematisiert die Future Pet Food Conference (Anmeldung hier). Experten aus Forschung, Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis vertiefen neueste Erkenntnisse und Lösungen zu zentralen Zukunftsthemen der Branche. Veranstalter sind die Verarbeitungs- und Verpackungsspezialisten Handtmann und Multivac.

12.11. - 14.11.2024
Messen

SPS – Smart Production Solutions

Die SPS bildet das komplette Spektrum der smarten und digitalen Automation ab – vom einfachen Sensor bis hin zu intelligenten Lösungen, vom heute Machbaren bis hin zur Vision einer umfassend digitalisierten Industriewelt. Im Fokus stehen dabei praxisnahe Lösungen. Die Teilnahme hochqualifizierter Aussteller und Besucher ermöglicht einen Austausch auf Augenhöhe – vor Ort in Nürnberg sowie global über die ergänzende digitale Plattform.

12.11. - 15.11.2024
Messen

Inhouse Farming Feed & Food Show

Was bedeutet der stattfindende Wandel unserer Agrar- und Ernährungssysteme konkret für Lebensmittelunternehmen? Auf der B2B-Plattform und im hochkarätigen Fachprogramm teilen Experten ihr Know-how anhand von Exponaten, praxisnahen Vorträgen, Diskussionen und Workshops. Dabei werden aktuelle Trends, innovative Technologien und bewährte Lösungen vorgestellt.

19.11. - 21.11.2024
Messen

Food Ingredients Europe

Nationale und internationale Aussteller informieren auf der Food Ingredients Europe über ihre Neu- und Weiterentwicklungen aus der Welt der Lebensmittelzutaten. Zudem setzt die Messe einen Fokus auf die Labortechnik und Qualitätssicherung. Ein Konferenzprogramm behandelt aktuelle Branchenthemen.

21.11. - 22.11.2024
Seminare

Aktuelle Trends der molekularbiologischen Lebensmittelanalytik

Die Teilnehmer erhalten einen Überblick über die derzeitigen Anwendungen von molekularbiologischen Methoden in der Analytik von Lebensmitteln sowie deren Möglichkeiten und Grenzen. Darüber hinaus wird aufgezeigt, wohin die Trends in diesem Themengebiet gehen. Einer der Schwerpunkte des Kurses ist das Metabarcoding.

26.11. - 28.11.2024
Messen

BrauBeviale

Die BrauBeviale hat für jeden Getränkehersteller und -abfüller von Bier, Mineralwasser, Erfrischungsgetränken und Säften sowie Wein, Sekt und Spirituosen etwas im Gepäck. Entlang der Prozesskette der Getränkeherstellung präsentieren Anbieter ihre Produkte, Lösungen und Dienstleistungen – vom Rohstoff über das Abfüllen und Verpacken bis hin zur Vermarktung am Point-of-Sale. 

Dezember

10.12. - 12.12.2024
Seminare

Choco Tec

Die Choco Tec der ZDS ist einer der wichtigsten Treffpunkte für die Schokoladenindustrie. Der Kongress gibt einen großen Überblick über aktuelle Trends, international wachsende Märkte, neuartige funktionelle Rohstoffe, innovative Technologien, Qualitätssicherungsaspekte, Nachhaltigkeit und vieles mehr. Darüber hinaus lädt eine Foyerausstellung dazu ein, neue Produkte und Verfahren kennenzulernen.

11.12. - 12.12.2024
Seminare

Hydrokolloide – Einsatz und Anwendung

Hydrokolloide sind maßgeblich für die Viskosität, Konsistenz und das Mundgefühl vieler Produkte. Ebenso werden viele technische Eigenschaften wie Pumpfähigkeit, Füllgeschwindigkeit, Synäresefestigkeit und Lagerstabilität durch den sachkundigen Einsatz und die Kombination von Verdickungsmitteln erreicht. DIeses Seminar gibt einen umfassenden und praktisch anwendbaren Überblick über die Eigenschaften und die praktische Anwendung von Hydrokolloiden.

×