NEWFOODSYSTEMS-KONFERENZ
Konferenz "Towards New Food Systems – Ernährungs- und Lebensmittelsysteme neu gedacht"
Die Konferenz hat das Ziel, Interessierte und Akteure aus unterschiedlichen Fachdisziplinen der Wissenschaft, aus Industrie und Politik in den Dialog über die Zukunft unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme zu bringen.
Die globalen Herausforderungen verlangen nach interdisziplinären Ansätzen, um die notwendige Transformation der Ernährungs- und Lebensmittelsysteme nachhaltig zu gestalten. Die Konferenz bietet daher eine bislang einmalige Plattform, die es ermöglicht unsere Ernährungs- und Lebensmittelsysteme aus den vielfältigen fachlichen Perspektiven zu betrachten und zu analysieren. In verschiedenen Formaten werden Themen wie nachhaltige Ernährung, landgebundene und nicht-landgebundene Lebensmittelproduktion sowie neue Rohstoffquellen für Lebens- und Futtermittel vorgestellt und in Bezug auf ihren Beitrag für eine nachhaltige Entwicklung diskutiert. Mit Blick auf die Transformation werden mögliche Hürden und notwendige Rahmenbedingungen für Innovationen aus politischer, juristischer, unternehmerischer, wissenschaftlicher und gesellschaftlicher Perspektive debattiert.
Weitere Informationen finden Sie auf der Konferenz-Webseite.
Veranstaltungsort
Leonardo Royal Hotel, Berlin Alexanderplatz
Veranstalter
Veranstalter der Konferenz ist der Innovationsraum NewFoodSystems. Veranstaltungspartner der Konferenz ist die Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel) e. V. (DGQ).
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Konferenzbüro. E-Mail: nfs.konferenz@mri.bund.de, Tel.: +49 (0)721 6625 571