© Beneo
Remyline O AX DR enthält keine Amylose und verleiht Lebensmitteln daher über die Haltbarkeitsdauer höhere Produktstabilität.

BENEO LAUNCHT ZWEI NEUE BIO-ZUTATEN

Beneo erweitert sein Angebot an Reisstärken und Ballaststoffen aus der Zichorienwurzel um jeweils eine Bio-Variante. Die Wachs-Reisstärke Remyline O AX DR ist die weltweit erste ihrer Art und seit Juli 2020 verfügbar.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Mit ihrer hohen Stabilität eignet sie sich insbesondere für Fleischanwendungen sowie für Fruchtzubereitungen, Joghurt und andere cremige Desserts in Bio-Qualität. Orafti Organic ist ebenfalls eine weltweite Marktneuheit. Die Bio-Varianten der präbiotischen Ballaststoffe Inulin und Oligofruktose verbessern Geschmack und Textur und erlauben darüber hinaus, den Zucker- und Fettgehalt in vielen Anwendungen zu reduzieren – beispielsweise in Milchprodukten, Cerealien sowie in Back- und Süßwaren. Orafti Organic ist seit September erhältlich.

Eric Neven, Commercial Managing Director Functional Fibres bei Beneo, ist zuversichtlich, dass Lebensmittelhersteller die Erweiterung unseres Bio-Sortiments gut annehmen werden. „Wir erhalten immer häufiger Anfragen von Kunden, die sich für Inulin oder Oligofruktose in Bio-Qualität interessieren. Daher freut es uns sehr, dass wir diese Nachfrage als weltweit erstes Unternehmen bedienen können.“