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Beim Umsetzen stark strukturierter Artikel wie Backwaren spielt der Strömungsgreifer von Schmalz seine Stärken aus.

HANDHABUNG IM HYGIENIC DESIGN

Äpfel in der Kiste, Milch in der Tüte, Sushi in der Box und Mayonnaise im Fünf-Kilogramm-Eimer – Lebensmittelverpackungen sind so vielfältig wie die Anforderungen, die sie erfüllen müssen. Bei der Handhabung steht immer der Schutz vor Verunreinigungen im Vordergrund. 

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Schmalz präsentiert auf der Anuga FoodTec dafür den modularen Strömungsgreifer SFG. Speziell für die Handhabung von trockenen Lebensmitteln entwickelt, nimmt das Kontaktelement aus FDA-konformem Silikon empfindliche Produkte wie etwa Waffeln schonend auf. Der Greifer entspricht komplett den Vorgaben des Hygienic Designs. Durch die kompakte und leichte Bauform unterstützt der SFG hochdynamische Prozesse. Die weiche und flexible Dichtlippe hält das Vakuum auch bei strukturierten Oberflächen. Der Sauger lässt sich ohne Werkzeug schnell und einfach austauschen. Sollen beispielsweise Sushi-Häppchen eng aneinander in eine Schale gesetzt werden, kommt der Fingergreifer OFG ins Spiel. Schmalz hat die schmalen Glieder einer menschlichen Hand nachempfunden. Der OFG eignet sich nicht nur für kleine Dinge, sondern auch für Produkte mit unterschiedlichen Formen wie Äpfel oder Hähnchenschlegel. Nutzer können Öffnungswinkel, Greifkraft und Fingerpositionen flexibel anpassen und dadurch verschiedene Greifmuster mit nur einem Werkzeug realisieren.

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