02. Februar 2023
INTERNATIONAL FOODTEC AWARD 2024
Die DLG hat zum zwölften Mal den International FoodTec Award ausgeschrieben. Mit dem renommierten Technologie-Preis werden wegweisende…
15. Juni 2022
3D-FORMATTEILE ZUM SELBSTDRUCKEN
Mit der Partbox hat Schubert Additive Solutions bereits eine digitale Plattform geschaffen, von der Kunden zertifizierte Druckjobs in der eigenen…
11. Mai 2022
NEUES DESIGN DER SCAN-VIBRO-SIEBE
GEA hat seine GEA Scan-Vibro-Siebe des Typs SRW neu konzipiert und mit einem verbesserten Entwässerungs- und Reinigungssystem ausgestattet, wodurch…
03. Mai 2022
ERFOLGREICHER RE-START DER ANUGA FOODTEC
Vier Tage lang, vom 26. bis 29. April 2022, traf sich die Lebensmittel- und Getränkeindustrie mit ihrer Zulieferbranche auf der Anuga FoodTec in Köln.…
08. April 2022
„MIT DER PANDEMIE HABEN WIR NEUE PRIORITÄTEN GESETZT“
Die Auswirkungen der Corona-Krise haben auch vor der GDL nicht halt gemacht. Im Gespräch mit LEBENSMITTELTECHNIK geht GDL-Präsident Dr. Knut Franke…
05. April 2022
DAS LABOR 4.0 NIMMT GESTALT AN
Wie lässt sich die Sicherheit von Lebensmitteln angesichts von internationalen Handelsketten und dem gleichzeitig wachsenden Bedürfnis nach…
05. April 2022
„UNSERE TECHNOLOGIE IST EIN ABSOLUTES NOVUM“
Während übliche Vision-Systeme die Qualität überprüfen, indem sie Fehlermerkmale an der Oberfläche erkennen, reicht die hyperspektrale…
05. April 2022
FREMDKÖRPER EFFIZIENT ENTFERNEN
Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit. Schutz des Markenimages. Einhaltung der Produktspezifikationen. Minimierung von Lebensmittelabfällen.…
05. April 2022
FOLIEN-SORTIMENT AM PULS DER ZEIT
In vielen europäischen Ländern sind wiederverschließbare Flowpacks für geslicte Fleisch-, Wurst- und Käseprodukte schon seit vielen Jahren ein…
04. April 2022
TECHNIK AUF „HÖCHSTEM NIVEAU“
Die Anforderungen an die Mischtechnologie sind im Laufe der Jahre immer vielfältiger geworden. „Eine moderne Anlage muss heute mehr können, als nur im…