K+G WETTER ZIEHT POSITIVE IFFA-BILANZ
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„Zahlreiche intensive Gespräche und persönliche Begegnungen mit Kunden aus Handwerk und Industrie haben die IFFA für uns zu einem Erfolg gemacht. Auch haben wir uns über viele Fachbesucher aus Asien und Südamerika gefreut“, fasst K+G Wetter-Geschäftsführer Andreas Wetter zusammen. „Die intensive Nachfrage bestätigt den großen Bedarf an unseren Lösungen – insbesondere am neuen Misch-Winkelwolf MWW 200, der mit seiner Kombination aus hoher Mischleistung und kompakter Bauweise auf viel Interesse stieß.“
Täglich besser arbeiten
Der Misch-Winkelwolf MWW 200 bietet, was die tägliche Arbeit in der Lebensmittelproduktion besser macht: mit hoher Chargenleistung, nur knapp vier Quadratmetern Stellfläche ohne Beladung, einer gleichmäßigen Durchmischung ohne Tunnelbildung und Gewürznester und nicht zuletzt einer intuitiven und sicheren Bedienung. „Beim MWW 200 haben wir besonderes Augenmerk auf Anforderungen aus der Praxis gelegt – einfache Handhabung, schnelle Reinigung und zuverlässige Ergebnisse standen für uns im Mittelpunkt,“ beschreibt es Volker Lauber, Geschäftsfürher bei K+G Wetter. „Die erste der Maschinen steht bereits kurz vor der Auslieferung. Besonders überzeugt hat unseren Kunden dabei das große Mischvolumen von 400 Kilogramm“, so Andreas Wetter zur überzeugenden Leistungsfähigkeit und Effizienz des ausgesprochen vielseitigen Wolfs.
Besonders effizient und hygienisch
Stets von Besuchern umringt und Thema interessierter Fachgespräche waren auch die Industrie- und Handwerks-Kutter mit Hygienic-Secure-Features. Besonderes Augenmerk legt K+G Wetter hier auf eine Bauweise, die sensible Dichtungsbereiche hygienisch optimiert: Der patentierte Messerdeckelstreifen beispielsweise lässt sich mit einem Handgriff ausklippen und wieder einsetzen. Bei den Vakuumkuttern macht die ausgeklügelte Konstruktion eine Dichtung zwischen Vakuumkessel und Kutterschüssel gleich ganz überflüssig. Handpolierte Oberflächen, große Reinigungsklappen sowie großzügige Bodenfreiheit vereinfachen die Reinigung zusätzlich.
Offene Kochkutter wie der CM 360 ermöglichen die Herstellung von Kochwurst auch ohne Vakuumfunktion. Ein Feature, das ebenfalls für großes Interesse bei IFFA-Fachbesuchern aus aller Welt sorgte. „Für Hersteller, bei deren Produkten die aufwendige Vakuumtechnik nicht zwingend notwendig ist, bietet K+G Wetter mit den offenen Kochkuttern der Hygienic-Secure-Serie eine wirtschaftlich attraktive Alternative“, erläutert Gebietsverkaufsleiter Ralf Klein. Und auch im täglichen Betrieb spart die Kocheinrichtung Zeit und Geld durch eine besonders energieeffiziente Konstruktion: erhitzt und gekühlt werden die Kutterschüsseln direkt nur über den Zwischenraum der doppelwandigen Schüssel.