© Dorothea Elsner / Universität Hohenheim
New Food aus dem Lebensmitteldrucker: Studierende entwerfen im Projekt "Waste to Food" ein Gebäck in Form des Hohenheimer Schlosses.

NEW FOOD FESTIVAL MIT DER UNI HOHENHEIM

Von Lebensmitteln aus dem 3D-Drucker, alternativen Proteinen und bisher ungenutzten Lebensmittelrohstoffen: Die Zukunft der Ernährung hat viele Facetten. Lebensmittel sollen nachhaltig und regional, gesund und lecker sein – und Spaß machen. Nicht zuletzt muss auch die Welternährung gesichert sein. Trends und Innovationen in diesem Bereich zeigt das New Food Festival vom 28. Februar bis 1. März in Stuttgart.

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Die Universität Hohenheim ist mit ihrer Forschung und ihren Food-Startups mit von der Partie. Ein Highlight der Veranstaltung ist der Praxis-Workshop "Design your own food", in dem man 3D-Druck zur Fertigung von pflanzlichen Lebensmitteln kennenlernen kann. Der Hohenheimer Lebensmittelwissenschaftler Prof. Dr. Mario Jekle und Dr. Evelyn Reinmuth von der Geschäftsstelle Bioökonomie Hohenheim zeigen das Potenzial dieser Technologie auf.

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