© Vemag
Das Kundencenter von Vemag bietet Raum für die Entwicklung neuer Produkte und Herstellverfahren sowie die Möglichkeit, Maschinen live vorgeführt zu bekommen.

VEMAG-PORTIONIERER AUF DER BIOFACH

Vom 14. bis 17. Februar öffnet die Biofach ihre Tore in Nürnberg. Die Vemag Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert dort verschiedene Lösungen zur Portionierung und zum Abfüllen von pastösen Produkten, Teigen und Massen.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

So stellt das Unternehmen Portionierer wie den Robot500 und die HP1 sowie verschiedene Vorsatzgeräte wie einen Handfüllkopf oder die Abschneidevorrichtung ASV811 vor. Generell sind die Portionierer und Vorsatzgeräte modular aufgebaut. Das heißt, die Maschine lässt sich an die Rohstoffe anpassen. Dies ist einerseits durch die austauschbaren Förderkurven möglich. Andererseits lassen sich an den Portionierer verschiedene, austauschbare Vorsatzgeräte installieren.

Die Förderkurven des Portionierers sind in der Lage, unterschiedliche Massen mit verschiedenen Konsistenzen – egal ob steif und fest oder eher flüssig – zu transportieren. Auch Massen mit großstückigen Einlagen und Stückchen wie Nüsse, Trockenfrüchte und Schokolade lassen sich problemlos fördern und abteilen. Ein weiterer Vorteil der Förderkurventechnologie: Die Zuführung und der Transport der Masse erfolgen sehr schonend. Zudem gewährleisten die Portionierer außerordentlich genaue Gewichte.

Die Gehäuse der Portionierer bestehen aus Edelstahl. Zudem sind sie dampf- und staubdicht gekapselt. So wird ein Eindringen von Produktrückständen verhindert. Ferner gelangt während der möglichen Nassreinigung kein Wasser in das Innere der Maschine. Alle mechanischen Bauteile sind leicht zugänglich und die relevanten elektrischen Bauteile sind separat gekapselt. Dieses bewährte Box-in-Box System ist ein Alleinstellungsmerkmal der Maschinen und garantiert sowohl ein Höchstmaß an Hygiene als auch eine hohe Verfügbarkeit.

Das Maschinenbauunternehmen befasst sich auch mit Sonderkonstruktionen. So entwickeln und fertigen die Experten aus Niedersachsen Maschinen und Anlagen nach Kundenwünschen und bieten die individuelle Anpassung von Serienmaschinen an. Dabei geht das Unternehmen speziell auf die Anforderungen der Kunden*innen ein – egal ob es sich um die Verarbeitung von pflanzenbasierten Rohstoffen, Teigen, Massen, die Würstchenproduktion oder die Verarbeitung bzw. das Handling von Frischfleisch-Produkten handelt. Vemag bietet Lösungen aus einer Hand - auch für die Herstellung von Lebensmitteln wie Käse- oder Molkereiprodukten, Riegeln, Süßwaren, Snacks, Soßen, Suppen und Convenience-Produkten wie gefüllten Bällchen, Pizzataschen oder Plant-based-Seafood. Selbst für den Bereich Pet Food entwickelt und produziert das Maschinenbauunternehmen hochwertige Füll-, Portionier-, Form-, Schneide- und Beladesysteme.

×