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Das Portionieren und Verpacken von Schweinenacken wurde während der Processing Days von Multivac live vorgeführt.

PROCESSING & PACKAGING IN BESTFORM

Bei den diesjährigen Processing Days von Multivac standen innovative Lösungen für die Fleischportionierung sowie neueste Verpackungstechnik im Fokus. 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten Mitte Oktober den Weg nach Nettetal gefunden. Im Mittelpunkt standen ein leistungsstarker Portionierer GMS 400 und ein kompakter Traysealer TX 620.

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Das präzise, gewichtsgenaue Portionieren von Schweinenacken für Steaks, Würfel und Streifen demonstrierten die Experten von TVI auf dem multifunktionalen GMS 400. Das bewährte Einstiegsmodell überzeugt mit neuen Funktionalitäten und Designveränderungen für schnellste Produktwechselzeiten, einfachste und intuitive Bedienung sowie Steigerung der Verfügbarkeit.

Der GMS 400 portionierte bei den Live-Vorführungen aus einem manuell zugeführten Rohfleischteil gleichgewichtige und gleichaussehende Portionen. Diese gelangten dann über ein Ausförderband zum Fleischband der Einlegelinie. Während ein Entstapler Kunststoff-Trays auf ein parallel angeordnetes Band entstapelte, wurden diese unterhalb des Fleischbandes geführt und die Fleischportionen von oben automatisch in die gestauten Trays eingelegt.

Im Anschluss an den Portionierer kam der Traysealer TX 620 zum Einsatz. Das Modell begeistert in puncto Nachhaltigkeit, Flexibilität, Wirtschaftlichkeit und vor allem Leistung. Weitere wichtige Merkmale sind die intelligente Maschinen- und Liniensteuerung sowie höchste Hygienestandards. Problemlos lässt sich die Maschine dank ihres kompakten Aufbaus in unterschiedlichste Produktionsumgebungen integrieren – und für noch mehr Effizienz auch als zweispurige Lösung auslegen. Für das Plus an Nachhaltigkeit kann je nach Anwendung komplett auf den Einsatz von Druckluft oder Kühlwasser verzichtet werden, was aktiv zur Ressourcenschonung beiträgt.

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